Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Митинг и неожиданные последствия


В минувшую среду возле здания городского сове­та многие горожане увидели основательно подза­бытое действо под названием «митинг протеста». Представители ряда общественных организаций и объединений левого толка попытались вывести народ на борьбу с эксплуататорами. Получилось это у них довольно средне, при крайне низкой явке участников. Возможно, причиной такого стало то, что тема протестного выступления была выбрана очень уж размытая - предполагалось требовать и снижение тарифов, и поднятие пенсий, выдвинуть еще целый ряд требований социального характера.

Безусловно, всем нам свойственно хотеть, чтобы жизнь изменилась, и чем быстрее, тем лучше. Однако реальность такова, что над изменениями надо много и упорно трудиться. Мини-митинг вполне можно было бы посчитать рядовым событием, если бы не одно очень показательное отличие от подобных мероприятий, имевших место в недалеком прошлом. А именно — к протестующим людям вышли городской голова А. В. Абрамченко и секретарь городского совета Е. Н. Пундик. Первые лица городской власти спокойно вы­слушали взволнованных участников митинга, а затем предложили продолжить разговор уже в здании. И мэр, и секретарь совета приложили максимум усилий, что­бы протестная акция превратилась в конструктивный диалог между властью и представителями горожан.

Инициативная группа из числа митинговавших от­правилась в кабинет к городскому голове, где,кстати,в этот момент шел прием граждан у народного депутата Украины Ю. Б. Крука. Диалог получился не сразу — не­которые из пришедших считали, что достаточно повы­сить голос, чтобы сразу все изменилось. Но спокойная, уверенная позиция городского головы и секретаря совета скоро сделали свое дело — страсти начали сходить на нет, а затем инициативная группа перешла в малый зал заседаний исполкома, где беседа с мэром продолжилась в более конструктивном русле. А. В. Абрамченко отдал распоряжение, чтобы в зал пришли специалисты, которые могли бы дать квалифициро­ванную консультацию по каждой конкретной жалобе. Руководители отделов и управлений городского совета в самые кратчайшие сроки должны будут предоставить городскому голове информацию по каждому обра­тившемуся. Отметим, что городской голова не стал обещать какие-то несбыточные решения, наоборот, он предельно доступно объяснил, что реально могут сделать городские власти в той или иной ситуации, а что зависит от решений, которые принимаются на уровне государства.

Главный итог митинга протеста — это то, что он пре­вратился в реальный диалог между властью и теми, кто чем-то недоволен. Такого в истории города давно не было.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

4 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня