Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

На Измаильском центральном рынке сократят число контейнеров. "Бессарабия ТВ"


Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций приказом №30 от 17.01. 2005 года утвердило Правила пожарной безопасности на рынках Украины. Тем не менее число пожаров из-за их несоблюдения не уменьшается. В период с ноября 2015 года по август 2016 горели рынки в Харькове, Одессе, Бердянске, Белой Церкви и Киеве.

На Измаильском центральном рынке в начале весны следующего года начнется масштабная реконструкция. Расстояния между контейнерами в торговых рядах будут приведены в соответствие с Правилами пожарной безопасности.

Проведенные сотрудниками Измаильского отдела ГСЧС учения показали, что проходы между рядами такие узкие, что пожарная машина проезжает по ним с большим трудом.

Для того чтобы сделать территорию рынка безопасной, придется убрать более сотни контейнеров. Это болезненная для их владельцев, но вынужденная мера. Ведь сегодня самое важное — сделать все, чтобы центральный рынок был безопасным.

Начнется реорганизация с участка, расположенного между мясным корпусом и улицей Котовского.  Здесь особенно заметно нагромождение контейнеров и несоответствие нормативам.

У владельцев торговых палаток еще есть время для реализации закупленного товара. Реконструкция начнется в марте 2017 года.

Это непростое решение, но оно необходимо, чтобы Измаил не попал в печальную статистику предприятий, где нарушение правил противопожарной безопасности привело к трагедии.

26 Октября 2016 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня