Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бесплатная правовая помощь населению


Под председательством заместителя городского го­ловы Л. Н. Дзиковской состоялось очередное засе­дание Измаильского городского межведомственного координационно-методического совета по правово­му образованию населения.

О деятельности Измаиль­ского горрайонного центра занятости в сфере правового образования незанятого населения и работодателей города Измаила и Измаиль­ского района членов совета проинформировал юри­сконсульт Центра занятости Т. Бурлаку. Правообразовательная работа в системе государственной службы занятости осуществляется комплексно — путем кон­сультаций на семинарах, массовых мероприятиях, при ежедневном личном приеме клиентов, посред­ством печатных и электрон­ных СМИ, интерактивных форм — как через Интернет, так и при помощи прямых бесплатных телефонных линий. За 2010 год Измаильским горраионным цен­тром занятости проведено 708 раэнообразных меро­приятий, в которых приняли участие 20768 человек (по городу — 12465, по райо­ну — 8303). В частности, 20 семинаров проведено исключительно по вопро­сам занятости женщин и тендерного равенства. 18 семинаров проведено для 365 участников из числа безработной молодежи — в этих семинарах затрагива­лись вопросы защиты прав выпускников, в том числе относительно дополнитель­ных гарантий занятости. По­стоянно проводятся семи­нары и с работодателями.

Заместитель начальника Измаильского горрайонного управления юстиции Н. М. Бондарчук проинформиро­вала участников заседания о работе общественных приемных по предостав­лению бесплатной право­вой помощи населению. При управлении юстиции действуют 3 обществен­ные приемные. В 2004 году в помещении управления создана общественная при­емная по предоставлению правовой помощи мало­защищенным слоям на­селения (прием ведется каждый четверг, с 14.00 до 17.00). Информация об общественных приемных, местах их размещения, кон­тактные телефоны и график работы периодически раз­мещаются в местных СМИ, в буклетах и листовках, раз­рабатываемых работника­ми управления юстиции и распространяемых среди широких слоев населения. За 2010 год в общественных приемных управления юсти­ции принято 169 граждан, за первый квартал 2011 года — 29. Создана телефонная «горячая линия» для предо­ставления бесплатной пра­вовой помощи гражданам, проживающим в отдаленных населенных пунктах или не имеющим возможности по­сетить общественную при­емную в силу физических ограничений (телефонная «горячая линия» прово­дится каждый вторник, с 14.00 до 17.00, по теле­фону (04841) 2-24-15).

По заслушанной инфор­мации члены МКМС выра­ботали соответствующие рекомендации. Кроме того, были заслушаны сообщения о подготовке мероприятий к апрельской Неделе право­вых знаний.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

2 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня