Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский погранотряд присоединился к антикоррупционной акции «Доброчестность», которая проводится в Госпогранслужбе


Измаильский погранотряд присоединился к антикоррупционной акции «Доброчестность», которая продлится в пограничном ведомстве до 25 декабря. По сути, она представляет собой продолжение плановой, последовательной и настойчивой работы по преодолению коррупции среди личного состава. Целью этих мероприятий - является проведение целевой работы по предупреждению и противодействию коррупционных проявлений на границе.

Во время акции «Доброчестность», проводится комплекс мероприятий, направленный на эффективную реализацию Государственной программы по основам антикоррупционной политики. В частности, будут создаваться эффективные механизмы предотвращения коррупции, нарушения этических стандартов поведения и обеспечения контроля за должностными лицами. Кроме того, повышается уровень правового сознания пограничников во время выполнения служебных задач. С этой целью разрабатываются обращения граждан, поступившие на телефон «Доверия», введен антикоррупционный бюллетень, в пунктах пропуска и на телевидении будут показаны социальные видеоролики. Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами и при содействии международных организаций.

В отряде на постоянной основе, действует практика поощрений за отказ в получении неправомерной выгоды. В зависимости от суммы предложенной взятки, при отказе от нее пограничник получает вдвое больше премию. Например, за отказ в 1 тысячу гривен охранник границы получает премию в размере 2 тысяч.

С начала года пограничниками Измаильского отряда было зафиксировано 15 попыток дачи взятки. Всех злоумышленников в рамках уголовного производства передано представителям полиции.
Напомним, что с 13 мая по 26 августа в пограничном ведомстве проходила операция «Чистые руки». Мероприятия были направлены на профилактику коррупционных действий, а также выявления лиц, которые злоупотребляют служебным положением.

Помощник начальника отряда - начальник пресс-службы
Измаильского пограничного отряда майор Перегняк И.В.

24 Октября 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня