Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Таланты не иссякают


24 и 25 марта в Измаиле прошел XII открытый музыкальный фестиваль учащихся школ эстетического воспитания «Юные таланты Бессарабии». Проводимый один раз в два года он собирает детей, занимающихся твор­чеством, из всех южных городов и районов Одесской области.

На этот раз участников было более двухсот — из Рени, Килии, Болгра­да, Татарбунар, Арциза, Овидиополя. Конкурсные прослушивания пришлось организовывать не только в залах Детской школы искусств, Детской музы­кальной школе №2, но и в Доме культуры им. Т. Г. Шевченко. Демонстриро­вали свое умение ребята и девчата в составах орке­стров, инструментальных и вокальных ансамблей, хореографических и хоро­вых коллективов, а также как солисты-вокалисты эстрадного жанра. Жюри оценивало 55 конкурсных выступлений, учитывая возрастную категорию и сложность музыкальных произведений.

После подведения ре­зультатов награждение лауреатов музыкального фестиваля «Юные таланты Бессарабии» состоялось на главной сцене города - ДК им. Т. Г. Шевченко. Дипломы лауреатов получили 20 участников и коллективов. Несколько конкурсантов были удо­стоены специальных ди­пломов «За оригиналь­ную трактовку», «За яркое выступление», «За арти­стизм».

От Измаила лауреа­тами фестиваля стали Мария Искра, вокальный ансамбль «Капитошка» и ансамбль скрипачей «Элегия» (ДМШ № 2), инструментальный ан­самбль старших классов и ансамбль джамбистов (ДШИ), вокальный ан­самбль «Дударик» и Кри­стина Жечкова (с. Камен­ка, Измаильский район). Также дипломами были отмечены преподаватели музыкальных школ Измаи­ла Оксана Крамчанинова, Наталья Юдзионок, Ирина Долинская и Ольга Ступак.

После вручения дипло­мов, подарков и памятных знаков фестиваля состо­ялся гала-концерт лауреа­тов. Кроме вышеназван­ных лауреатов, представляющих наш город, в нем выступили обладатель гран-при фестиваля хоре­ографический коллектив «Талисман» (Килия), ан­самбль младших классов «Балалайка», ансамбль молдавской музыки «Мугурел», Валерия Стрижкова, хореографический ансамбль «Конфетти» (Рени), Рачик Шахназарян (Болград).

При подведении итогов председатель жюри про­фессор Одесской госу­дарственной музыкальной академии им. А. Нежда­новой, заслуженный ар­тист Украины Иван Ергиев сказал, что фестиваль «Юные таланты Бессара­бии» должен иметь статус областного. Он в шутку заметил, что завершился уже двенадцатый фести­валь, но таланты в Бесса­рабии все не иссякают. А мы с уверенностью можем заверить, что через два года их будет еще больше.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

31 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня