Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Начальник городского отдела милиции А.Н. Карачебан встретился с журналистами


На минувшей неделе начальник Измаильского городского отдела  ГУМВД Украины в Одесской области пол­ковник милиции А. Н. Карачебан провел брифинг для журналистов местных СМИ.

В ходе общений с журналистами Александр Николаевич рассказал о раскрытом по горячим следам убийстве на бытовой почве, совершённом в селе Богатое. Подозре­ваемая задержана, возбуждено уголовное дело. Также начальник горотдела милиции проинформировал о ходе расследований двух разбойных нападений на таксистов. По одному факту подозреваемый в совершении престу­пления задержан, по второму случаю ведётся следствие.

В ходе беседы был затронут вопрос об установке в Измаиле системы видеонаблюдения. Городской совет выделил на эти цели 100 тыс. грн. В настоящее время решается вопрос по подбору вариантов комплектации системы, а также, исходя из сложности в криминогенном плане, определяются места, где будут установлены ви­деокамеры. Это должно значительно упростить контроль обстановки в общественных местах и на дорогах.

А. Н. Карачебан отметил, что в ходе отработки аптек были выявлены три точки, где осуществлялась реали­зация препаратов с наркосодержащими веществами.Это при том, что у владельцев данных аптек лицензий на продажу таких препаратов не было. Возбуждены уголовные дела.

Начальник городского отдела милиции прокомменти­ровал недавно принятое городскими властями решение о введении ограничений на пребывание несовершен­нолетних на улице и в общественных местах в вечернее время. По его мнению, такой метод борьбы с детской преступностью и неправомерных действий по отношению к подросткам в перспективе может быть эффективным. Прежде всего это позволит воздействовать на руко­водителей развлекательных заведений, допускающих нарушения действующего законодательства и установ­ленных правил.

Эта встреча прошла еще до убийства владельцев бара "Оазис". Надеемся, на следующем брифинге Александру Николаевичу будет что сказать журналистам по поводу этого нашумевшего преступления.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

31 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня