Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новые решения исполкома



25 марта состоялось очередное заседание исполнительного комитета Измаильского городского совета. На обсуждение было вынесено 28 вопросов. Шесть из них по ходу заседания , были сняты с рассмотрения. Все они касались оформления права собственности граждан на недвижимое имущество. По остальным принимались только положительные решения.

Из наиболее значимых для общественности во­просов можно назвать уста­новление размера платы за питание детей в дошколь­ных учебных заведениях на 2011 год. Руководствуясь постановлениями Кабинета Министров Украины и при­казами Министерства обра­зования и науки, требующие ежегодно пересматривать стоимость питания детей в детских садах, члены ис­полкома согласились с рас­четами отдела образования о необходимости поднять плату, которую вносят ро­дители. Теперь с 1 апреля стоимость питания будет составлять: для детей от 2-х до 3-х лет при трехразовом питании — 12,28 грн. в день, при четырехразовом — 16,30 грн. вдень; для детей от 3-х до 6 лет при трехразо­вом питании — 16,64 грн. в день, при четырехразовом — 21,56 грн. вдень. Родите­ли оплачивают только 50% стоимости питания детей. В два раза уменьшена плата для семей с детьми от трех и более детей, полностью освобождены от оплаты малообеспеченные семьи.

Также исполком утвер­дил новые тарифы плат­ных услуг, оказываемых коммунальным учрежде­нием «Измаильский архив» (предыдущие действовали почти 5 лет). Были установ­лены и размеры оплаты за предоставление платных услуг Домом культуры им. Т. Г. Шевченко.

В преддверии весеннего призыва юношей на воин­скую службу был утвержден новый состав городской призывной и медицинской комиссий и целый комплекс мероприятий, связанный с этим.Заседания призывной комиссии будут проходить два раза в неделю по втор­никам и четвергам в течение двух месяцев, с 1 апреля по 31 мая. Напомним, что призыву на срочную службу подлежат лица мужского пола 1986 — 1993 годов рождения, которым на день призыва исполнилось 18 лет.

Несколько вопросов каса­лись судьбы детей со стату­сом ребенка, лишенного ро­дительской опеки. Приняли члены исполкома решения по ряду земельных вопро­сов, а также по заявлениям на проектирование и реконструкцию нескольких объек­тов. Среди них разрешение Измаильскому погранично­му отряду на размещение в пределах расположения часовни в честь Божьего угодника Святого Ильи Му­ромца по ул. Чкалова, 38.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

30 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня