Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Сотрудник ломбарда со своим знакомым «зарабатывали», сдавая бижутерию в ломбард, как драгоценности


Дуэт мошенников успел нажиться за чужой счет на сумму более 122 тысяч гривен, когда их схема стала известна правоохранителям.

В ходе следствия было установлено, что 37-летний кассир-оценщик ломбарда, в  функциональные обязанности которого входило осуществление операций по приему, определение подлинности ювелирных изделий, выдача наличности и других ценностей с правом составления и подписи соответствующих документов, вопреки инструкции кассира-оценщика,с целью хищения денежных средств, связанного с подделкой документов, неоднократно вступал в сговор со своим 27-летним знакомым ранее судимым за аналогичное преступление.
 
В период с 26 февраля по 09 марта 2016 года сотрудник ломбарда неоднократно принимал от своего знакомого бижутерию в виде металлических изделий, которую последний приобретал на рынке, под залог под видом золотых изделий, которые изготовлены не из золота и умышленно составлял при этом фиктивные акты экспертиз и оценки, зная, что они сделаны не из золота, а из малоценных сплавов металла.

В своих корыстных целях злоумышленники успели использовать своих друзей и родственников, злоупотребляя их доверием, сдавая мнимые украшения по их гражданским паспортам в ломбард. Заработанные преступным путем денежные средства общей суммой более 122 тысяч гривен, мошенники потратили на личные нужды.
 
«По уголовному производству был проведен комплекс экспертиз,- рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик.- На сегодняшний день собраны все доказательства вины злоумышленников. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27( соучастие в преступлении), ч.3 ст.358 ( подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.3 ст.27, ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлений в суд для принятия решения в отношении фигурантов».

За содеянное злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Измаильский отдел полиции в Одесской области


5 Октября 2016 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня