Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле 59-летняя женщина выращивала мак и коноплю


В селе Озерное Измаильского района правоохранители выявили на огороде у 59-летней пенсионерки 336 кустов снотворного мака и 20 растений конопли.

Сотрудники превентивной деятельности, обследуя территорию района на предмет выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, обнаружили, что жительница села Озерное на своем огороде, среди овощей, выращивала наркосодержащие культуры. Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, сотрудники полиции изъяли у женщины 336 кустов снотворного зелья и 20 кустов конопли, которые были направлены на исследование.

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия женщина пояснила, что выращивала растения мака с целью дальнейшего его использования в кондитерских целях. Она обрабатывала кусты, поливала их.

«Не смотря на незнание закона, фигурантке было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. По уголовному производству были собраны все доказательства вины подозреваемой. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд,- рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик».

За содеянное подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Измаильский отдел полиции в Одесской области



4 Октября 2016 год

Комментарии 

 
0 #1 Фсб 04.10.2016 16:51
Моя бабка тоже выращивала , мак для семян на здобу и семена конопли.Соседи видать застучали
Нечем заняться мусорам и голову и...т
В измаиле хватает работы
 
Читайте также:
Измаил Сегодня