Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Субботник с ограниченной активностью


26 марта общегородским суббот­ником завершилась объявленная в Измаиле акция «День окружающей среды-2011». Мы можем, конечно, ошибаться, но особой массовости, как это предполагается, не наблю­далось.

Призыв городской власти к жителям, руководителям предприятий, органи­заций и учреждений привести город в порядок после зимы в принципе был услышан. Так или иначе, с насту­плением тепла на многих внутренних площадках, закрепленных участках, в общественных местах проводились соответствующие работы силами сотрудников и персонала. Навер­ное, тем, что многое было сделано в предыдущие дни, объясняется низкая трудовая активность непосредственно в минувшую субботу.

Централизованно работы были ор­ганизованы в трех местах. Большие группы работников КП «Жилсервис-2» занимались наведением порядка в парковых зонах — в микрорайоне Южный вдоль улицы Нахимова, в Гагаринском леске и в Крепости. Силами дворников, с привлечением автотракторной техники были очи­щены от мусора, сухой травы, сухих веток и кустов большие площади в тех местах, где обычно проходит активный отдых горожан в теплое время года. Причем самих граждан, вышедших по собственной инициативе, скажем так, почти не наблюдалось. Наверное, должно быть как раз наоборот. Тем, кто занимается уборкой общественных мест ежедневно по долгу службы, в такой день надо бы отдохнуть. А свою активность, участие в создании кра­соты и комфорта должны проявить все остальные. Увы, для многих это оказалось не обязательным.

Надо отдать должное, в минувшую субботу вместе с рядовыми работ­никами работали и руководители коммунальных служб, УЖКХ. В со­стоянии контроля организованных работ находились городской голова, его заместители и начальник инспек­ции по благоустройству. Сделано как для одного дня было немало. Теперь каждому из нас надо по достоинству оценить труд других, по возможности продолжить наведение порядка там, где это необходимо, и поддерживать чистоту. Ведь это необходимо прежде всего нам самим.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

29 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня