Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский бокс укрепляет позиции


Измаильская школа бокса, которую прославил и много лет хранит ее традиции Заслуженный тренер Украины Г. Л. Румянцев, вновь заяви­ла о себе в полный голос. С14 по 20 марта в Шостке проходил Чем­пионат Украины по боксу среди школьников. Фактически проходили отборочные соревнования для определения кандидатов в сборную страны, которая летом поедет на чемпионат Европы. В состав сбор­ной Одесской области вошли воспитанники отделения бокса ДЮСШ № 2 (директор И. Ф. Чернобай) нашего города - братья Олег и Майк Стеценко, а также Марк Домаскин.

Соревнования оказались нелег­ким испытанием для наших боксе­ров, причем во многом речь идет об определенных фактах субъективного характера, а не о качестве подготовки измаильских спортсменов. Майк Сте­ценко провел три боя на достойном уровне и стал бронзовым призером чемпионата Украины в весовой ка­тегории 38,5 кг. Еще более успешно выступил Марк Домаскин в весовой категории 59 кг — по итогам чемпио­ната он стал серебряным призером. Отметим, что обычно Марк боксирует в весовой категории 56 килограммов, однако в силу стечения обстоятельств нашему боксеру пришлось сражаться в более увесистой категории, что не помешало показать очень серьезный результат. При этом специалисты единодушно пришли к выводу, что из­маильские боксеры — воспитанники Геннадия Румянцева, уже являются грозными соперниками для многих именитых школ, выгодно отличаясь от сверстников уровнем технической подготовки и стойкой мотивацией идти до победы.

На сегодня можно сказать о том, что измаильское отделение бокса активно развивается — в составе сборной об­ласти наш Степан Чеботарь отправил­ся в Харьков, где проходит чемпионат Украины среди взрослых по боксу. А юные панчеры готовятся к соревнова­ниям в Керчи, которые через несколь­ко месяцев определят окончательной состав сборной команды страны для
выезда на чемпионат Европы среди школьников.

Многие связывают второе дыхание, открывшееся у измаильских боксеров, с тем, что совсем недавно прошла отчетно-выборная конференция Из­маильской городской лиги бокса. На ней Почетным президентом Лиги был избран секретарь городского совета, глава городской организации Партии регионов Е. Н. Пундик. Евгений Нико­лаевич активно интересуется всеми аспектами развития спорта в городе, оказывает поддержку боксерам, и те­перь у Г. Л. Румянцева и его воспитан­ников есть новые цели и перспективы для развития.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

28 Марта 2011 год

Комментарии 

 
+1 #4 29.09.2012 11:55
какая цена за курсы бокса?
 
 
0 #3 25.09.2012 09:19
Тренеровочный зал расположен в ГПТУ №7 в бывшем актовом зале напротив рынка "Росинка" со стороны проспекта и возле здания пединститута по ул.Репина, тренировки на 18-00 с понедельника по пятницу...
 
 
+1 #2 08.08.2012 10:20
Где в Измаиле находится бокс?
 
 
-1 #1 09.01.2012 18:33
можно узнать адреса школ бокса в Измаиле
 
Читайте также:
Измаил Сегодня