Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Новый скандал разгорается в Измаильском районе.


Представители сел Измаильщины требуют оставить в должности начальника отдела культуры Людмилу Чилик без объявленного на это место конкурса.

16 сентября в Измаиле работники культуры района вышли на мирную акцию протеста на площади перед райгосадминистрацией.

Свои требования они изложили на плакатах: «Сохраним профессиональные кадры», «Остановить развал культуры» и т. д. Основное же требование, вызвавшее такой ажиотаж, было оставить начальником районного отдела культуры Людмилу Чилик.

В митинге также приняли участие представители Болградского и Саратского районов, журналисты местных СМИ и некоторые общественники, обычно использующие подобные конфликты для саморекламы.

Руководитель райгосадминистрации Валентина Стойкова вышла к митингующим и попыталась объяснить, что на эту должность объявлен конкурс в связи с распоряжением вышестоящего руководства о реорганизации структуры. Слушать её не стали.

Во время эмоциональных выступлений участников акции было собрано около 200 подписей в поддержку Людмилы Чилик. Самой чиновницы здесь не было. За развитием событий следил её муж Георгий Чилик – директор Областного центра национальных культур.

В подтверждение того, что акция мирная, участники завершили её песнями и танцами.

Как пояснила глава района Валентина Стойкова на пресс-конференции после митинга, никто не мешает Людмиле Чилик принять участие в конкурсе и выиграть его, для этого ей надо до 28 сентября прийти и написать заявление.

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле

митинг в Измаиле















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/8422-kvartiry-v-novostroykah
  • http://izmail-city.org/other-city/8212-podushku-dlya-shei-kupit-v-ukraine
  • 16 Сентября 2016 год

    Добавить комментарий

    Защитный код: Защитный код Обновить
    Читайте также:
    Измаил Сегодня