Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тем, кто охраняет наш мир и покой


Во вторник , 23 февраля, в Доме культуры им. Т. Г. Шевченко состоялся тематический вечер «Мы – твои защитники, Отчизна», на котором чествовали всех тех, кто служил в Советской армии и кто несет службу в украинской  армии сегодня. На вечер были приглашены ветераны, участники боевых действий, представители воинских частей.

По традиции вечер начался с поздравления защитников Отечества. Прозвучали поздравления и.о. городского головы – секретаря горсовета И. Ф. Рудниченко, заместителя председателя Измаильской райгосадминистрации В. В. Недашковского, В. В. Жирова, председателя Союза ветеранов войны в Афганистане. За весомый личный вклад в обеспечение защиты территориальной и экономической независимости Украины, инициативность и высокий  профессионализм, а также образцовое выполнение обязанностей были награждены грамотами облсовета, обладминистрации, городского головы военнослужащие Измаильского погранотряда, морской охраны и др. военных подразделений.

А В. В. Жиров за весомый вклад в военно-патриотическую работу и содействие в уставной деятельности Союза ветеранов войны в Афганистане Измаильского района вручил грамоты командиру Измаильского отряда Морской охраны капитану I  ранга А. А. Тарасенко и специалисту по связям с общественностью и СМИ Измаильского погранотряда полковнику С. В. Сухенко. Праздник  продолжился культурной программой – со сцены звучали песни в исполнении музыкальных коллективов «Гармония», «Кобзарська дума» Д. Мищенко, И. Ботнаренко, лауреата всеукраинского фестиваля «Хрустальная лира» С. Сухенко, танцевальные композиции зрителям подарили хореографические коллективы «Придунавье», «Сюрприз» и другие.

23 февраля утром  на площади Победы было многолюдно. В День защитника Отечества  общественность Измаила, руководители  города и района, представители воинских частей, организаций, учреждений и предприятий собрались к мемориалу погибших воинов. Церемония возложения цветов прошла без митинга и каких-либо речей. А надо ли что-то еще говорить? Слава – на страницах истории. память – в сознании. Благодарность в душе.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

25 Февраля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня