Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Гиорги Лорткипанидзе рассказал в Измаиле о ходе борьбы с наркобизнесом. ФОТО


7 сентября в Измаиле прошел брифинг в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области, генерала полиции третьего ранга Гиорги Лорткипанидзе.

На него были приглашены журналисты местных печатных и Интернет-изданий, а также съёмочные группы «Бессарабия ТВ», «Южная волна» и «Измаил ТВ».

Гиорги Лорткипанидзе рассказал, что по его распоряжению и под его руководством с 1 сентября проводилась отработка на территории Измаильского района.

Сотрудники полиции и бойцы спецбатальонов в течение нескольких дней провели 46 обысков, из них 36 – непосредственно на территории Измаильского района. В ходе обысков изъято оружие, наркотические средства: маковая соломка 31 кг, раствор опия 40 мл, марихуана 14 кг, кусты конопли 40 штук, ангидрид 150 мл, метадон и амфетамин.

Было изъято более 50 вещественных доказательств ранее совершенных преступлений и  задержано 3 разыскиваемых.

Как сообщил Гиорги Лорткипанидзе, всего за этот период раскрыто 38 преступлений, из них 29 - по Измаильскому району. Среди них – кражи, грабежи, торговля наркотиками, незаконное хранение оружия. Все вещества переданы на экспертизу, по результатам которой будет заведено уголовное производство.

Гиорги Лорткипанидзе отметил, что по факту видеоролика с торговлей наркотиками, который в прошлом году был размещен в Интернете, открыто уголовное производство по ст.307 (незаконный сбыт наркотических средств) УК Украины. Расследование взято под его личный контроль. Проведен обыск, изъяты медицинские шприцы с опием. Следствие продолжается. Видеоролик приобщен к материалам дела.

Генерал полиции подтвердил тот факт, что одна из трех женщин ромской национальности, которых люди увидели на второй день событий в Лощиновке, замечена на этом видеоролике.

На данный момент ситуация в Измаиле и Лощиновке спокойная, здесь по-прежнему дежурит несколько экипажей спецбатальона областной полиции.

По факту повреждения имущества жителей ромской национальности в селе Лощиновка начато уголовное производство по ст.194 УК Украины (умышленное повреждение имущества).

Кроме того проведены осмотры семи поврежденных домов. Наркотические средства здесь не обнаружили. В настоящее время устанавливаются все свидетели этих событий и лица, причастные к повреждению имущества.

Продолжается следствие по обвиняемому в убийстве 8-летней девочки. Дело передано в Одесское областное управление полиции.

Брифинг в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе в Измаиле

Брифинг в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе в Измаиле




















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7395-delovye-papki-iz-koji
  • http://izmail-city.org/other-city/7923-evro-2016-final
  • http://izmail-city.org/other-city/8036-bilety-na-samolet-interesnye-fakty-
  • http://izmail-city.org/other-city/8422-kvartiry-v-novostroykah
  • http://izmail-city.org/other-city/7897-dveri-vhodnye-kupit-v-izmaile
  • http://izmail-city.org/other-city/8180-metallocherepica-interesnye-fakty-2
  • http://izmail-city.org/other-city/8036-bilety-na-samolet-interesnye-fakty-
  • http://izmail-city.org/other-city/8035-kupit-detskie-roliki-v-kieve

  • 7 Сентября 2016 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня