Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Первые шаги общественного совета


Во вторник, 22 марта, состоялось первое заседание общественного совета при измаильском городском совете. В состав этого консультативно-совещательного органа включены по одному представителю от 21 субъекта гражданского общества нашего города.

За период после проведе­ния учредительного собра­ния рабочая группа отрабо­тала проекты Положения и Регламента общественного совета, согласовала их с юри­дическим отделом городско­го совета. Информацию о её деятельности, представлен­ную председательствующим на заседании Я. В. Кичуком, члены совета приняли к све­дению и приступили к обсуж­дению некоторых положений этих двух документов. Работа шла в демократичной и кон­структивной обстановке.

Определенные разногла­сия вызывали предложения о необходимости возложе­ния на кого-то из членов совета обязанностей пресс-секретаря, о целесообразно­сти оформления всем членам общественного совета удо­стоверений, об установлении меры ответственности за от­сутствие на заседаниях без уважительных причин. Были обговорены также вопросы практической деятельности в процессе взаимодействия с исполнительными органами городского совета, возмож­ности внесения предложе­ний, обращения с просьбой о выделении организации отдельного помещения, пе­риодичности проведения заседаний. В итоге окончатель­ные редакции Положения и Регламента общественного совета были приняты едино­гласно.

Далее состоялось избра­ние руководящего состава общественного совета. Про­цедура выборов заключалась в поочередном проведе­нии тайного рейтингового голосования за избрание председателя, заместителя председателя и секретаря данной организации, то есть без предварительного вы­движения кандидатов. Надо отметить, что член обще­ственного совета В. М. Страшилин внес предложение о предварительном обсужде­нии возможных кандидатур и презентации ими своего видения деятельности совета в случае избрания их в со­став руководителей. Причем сам он даже озвучил, что на должность председателя не претендует, а заместителем готов быть, так как намерен стать инициатором различ­ных инициатив, будет рабо­тать ответственно и принци­пиально.

В заранее подготовленных бюллетенях, где значились фамилии всех членов обще­ственного совета, каждый ставил отметку напротив выбранной им кандидатуры и опускал бюллетень в урну. После того, как счетная ко­миссия обработала бюлле­тени, определились такие результаты.

Из 20 присутствовавших на заседании членов совета 18 человек проголосовало за избрание председателем общественного совета Ярос­лава Валерьевича Кичука, представляющего Измаиль­скую федерацию молодеж­ных организаций. Еще двое членов совета набрали по одному голосу.

При голосовании за из­брание заместителя пред­седателя выявилось, что в бюллетенях отмечены были 8 фамилий. Наибольшее ко­личество голосов — 6, было дано за кандидатуру Ольги Антоновны Семиной, руко­водителя Измаильского го­родского отраслевого совета председателей профсоюз­ных комитетов.

На должность секретаря общественного совета с 16 голосами, при еще трех фи­гурировавших в бюллетенях претендентах, была избрана Светлана Петровна Моисеенко, руководитель Благотво­рительного фонда помощи «Надежда».

Тут надо отметить и состоявшийся сразу после оглаше­ния результатов голосования по заместителю председа­теля общественного совета взрыв эмоций со стороны все того же В. М. Страшилина, представителя спортивно-оздоровительного общества «Каскад». В таком исходе процедуры избрания руково­дящего состава организации Вячеслав Михайлович усмо­трел реализацию желания городских властей сделать общественный совет под­контрольным администрации города. Некоторых членов совета такие, на их взгляд, безосновательные выводы затронули, и они достаточно активно апеллировали вечно­му возмутителю спокойствия.

В завершение заседания члены общественного совета определились с перечнем, названиями и составами семи постоянных комиссий, которые полностью идентич­ны тем комиссиям, которые действуют в Измаильском городском совете.

Следующее заседание об­щественного совета запла­нировано провести в начале апреля, на котором будет принят план работы этого органа на 2011 год.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

24 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня