Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Книжкина неделя" в детской библиотеке


Неделя детской и юношеской книги — самый важный праздник, проходящий в детских библиотеках в дни весенних школьных каникул и позволяющий объединить ребят с различными интересами и уровнем подготовки.

Впервые «Книжкины именины» были проведены в марте 1943 года по инициативе известного детского писателя Л. Кассиля. И если проведение такого праздника стало возможным в военный год, то и сейчас, несмотря на многие трудности, надо найти возможность не просто обратиться к книге, а превратить единственную в году «Книжкину неделю» в яркий эмоциональный праздник, который разбудит интерес к чтению у тех, кто читает мало, и даст возможность истинным книгочеям проявить себя.

И с этим, как всегда, прекрасно справляются работники Центральной детской библиотеки.
В этот день они разыграли для школьников театрализованное представление «Тайна Царицы единицы». После представления директор библиотеки Т. Канская отметила самых активных читателей: Александру Кирияк, Дмитрия Бошкова, Виталию Сарвирову, Анастасию Унгурян, Яну Прокопец, ЕкатеринуРоманенко, Игоря Гырлю, Викторию Качкалову, Александру Мацко.

А закончились «Книжкины именины» самым настоящим караваем, которым работники библиотеки щедро угощали всех ребят и гостей мероприятия.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

19 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня