Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Измаильские правоохранители задержали злоумышленника, совершившего пять краж чужого имущества


Досудебное следствие в отношении 38-летнего злоумышленника окончено. В суд направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого, который и назначит ему наказание за совершенные правонарушения в соответствии с действующим законодательством.

Первым пострадавшим от рук злоумышленника стал мужчина, который поверил подозреваемому и отдал ему свою золотую цепочку для продажи в ломбард. Злоумышленник пообещал отдать деньги за ювелирное изделие, однако ни украшения, ни денежных средств за него мужчина не получил. Понимая, что был обманут мошенником, потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

Последующим пострадавшим оказался владелец велосипеда, который оставил свой транспорт на одной из улиц города. Вместе с велосипедом злоумышленник похитил и сумку, в которой находился мобильный телефон.

За этот же период времени в двух продуктовых магазинах были совершены три кражи банок с кофе.

Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что все преступления  совершались преимущественно на улицах города и в дневное время суток.

Отрабатывая данные кражи, инспекторами полиции был проведен ряд мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления: проверены ломбарды города, записи с камер видеонаблюдения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность и местожительство разыскиваемого.

Злоумышленником оказался 38-летний житель Измаильского района. Мужчина был восемь раз осужден за аналогичные преступления, находился на испытательном сроке за совершение кражи чужого имущества. В ходе беседы с правоохранителями он пояснил, что преступления совершал, надеясь, что его не поймают и к уголовной ответственности не привлекут. Так как он нигде не работает, похищенное продавал, а деньги заработанные преступным путем тратил на личные нужды.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного  отдела майор полиции Наталья Старцева.- По делу выполнены все необходимые следственные действия. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд для принятия решения».

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7395-delovye-papki-iz-koji
  • 2 Сентября 2016 год

    Добавить комментарий

    Защитный код: Защитный код Обновить
    Читайте также:
    Измаил Сегодня