Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

ОБСЕ интересуется расследованием резонансного преступления в Лощиновке. ФОТО


В очередной раз Измаильский отдел полиции посетила специальная мониторинговая миссия в Украине - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ее представителей интересовал ход досудебного следствия по уголовному производству по факту умышленного убийства ребенка в селе Лощиновка Измаильского района.

Представители миссии Любомир Копай и Питер Палмер встретились с заместителем начальника Измаильского отдела полиции - начальником следственного отдела майором полиции Натальей Старцевой.

Цель встречи – обсудить ход расследования уголовного производства по факту умышленного убийства ребенка в селе Лощиновка, которое произошло 27 августа текущего года.

В ходе текущей встречи наблюдателей миссии интересовали такие вопросы, как безопасность в указанном селе и непосредственно в районе, охрана публичного порядка. Наблюдатели интересовались общей ситуацией в Измаиле и районе, касающейся настроения жителей и отношения их к представителям ромской национальности.

По уголовному производству майор полиции Наталья Старцева пояснила, что злоумышленник был задержан по «горячим следам», ему сообщено подозрение в преступлении, предусмотренном п.2, п.10, ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца. По делу назначен комплекс экспертиз, досудебное следствие продолжается. По ситуации, которая произошла в селе после гибели ребенка, когда местные жители стали крушить дома семей ромской национальности, проживающих в селе, начальник следственного отдела пояснила, что по факту повреждения имущества начато уголовное производство по ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

«Сотрудники полиции охраняют публичный порядок в селе. На помощь правоохранителям прибыли дополнительные силы из области. Задача у нас одна - защита граждан независимо от их взглядов, национальности и сословий, -продолжила свою мысль Наталья Старцева».

Представители ОБСЕ рассказали, что осуществляя самостоятельно выезд, они сами достоверно видят ситуацию и могут проверить ту или иную информацию, чтобы в последствии довести ее людям. На все поставленные вопросы, они получили ответы. Гости остались довольны услышанным, пожелали удачи и мира.

В окончании встречи Наталья Старцева поблагодарила гостей за оказанный визит.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

Представители ОБСЕ побывали в Измаильском отделе полиции

Представители ОБСЕ побывали в Измаильском отделе полиции


















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7395-delovye-papki-iz-koji
  • 2 Сентября 2016 год

    Добавить комментарий

    Защитный код: Защитный код Обновить
    Читайте также:
    Измаил Сегодня