Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Напряженность в Лощиновке не спадает. ФОТО, ВИДЕО


Сегодня, 30 августа,  в Лощиновке на площади перед Домом культуры с раннего утра стал собираться народ.

Поддержать лощиновцев приехали жители сел Измаильского и Болградского районов.

Как рассказали местные жители, народ в селе молчаливый и работящий, не привыкший митинговать. Чтобы собираться в таком количестве в течение нескольких дней, забросив работу и домашние дела, должно было произойти что-то очень неординарное. Последней каплей в терпении сельчан стало убийство восьмилетней девочки цыганом.

Люди требовали выселения всех представителей ромской общины, которая насчитывает более 50 человек.

Они рассказывали, что цыгане терроризировали село на протяжении последних трех лет, торговали наркотиками, воровали и «ставили на счетчик» местных жителей из-за придуманных ими провинностей, били и раздевали детей. Ни полиция, ни местные власти не принимали никаких мер. Это привело к трагедии.

Лощиновцы настаивали, что дело не в этническом конфликте. Здесь мирно живут и работают болгары, молдаване, русские и лезгины. Дело в том, что ромская община не соблюдала никакие законы, а власти и полиция закрывали на это глаза.

Митинг был прерван похоронами маленькой Ангелины. После прощания с убитой, люди вернулись на площадь.

Перед митингующими выступили председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили,  глава Измаильского района Валентина Стойкова, её заместитель Геннадий Крышко, начальник Измаильской полиции Александр Суржик, настоятель храма отец Александр, представители ОБСЕ и правозащитники Международного фонда «Видродження».

Жители села составили целый список издевательств над взрослыми и детьми поселившихся там три года назад цыган. Его они и зачитали приехавшим правозащитникам из Международного фонда «Видродження», руководителю Коалиции ромских неправительственных организаций Украины «Стратегия 2020» Владимиру Кондуру и представителям ОБСЕ. Они пообещали разобраться в конфликте, выслушав обе стороны.

Такой же список был передан начальнику главного управления национальной полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе.

Порядок в селе охраняли измаильские и одесские полицейские и болградское спецподразделение «Шторм». Кроме того, из Одессы приехали активисты гражданского корпуса «Азов», как они пояснили, поддержать справедливые требования жителей Лощиновки.

А требования у лощиновцев неизменны: не допустить возвращения цыган в село и наказать виновного.

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке

Сход села в Лощиновке


30 Августа 2016 год

Комментарии 

 
+4 #4 Вот 31.08.2016 00:32
Дальше Одеской ол. Этих тварей не погонят. Переселится эта расса упырей в другой район. И дальше грабить рабочий народ. Менты у нас дешевле шлюх,заплатил и гуляй дальше.
 
 
+1 #3 Вета 30.08.2016 21:28
А Я знаю одно, тот кто это сделал он конечно не прав, но не факт того что это мог сделать и отчим.Т.к забирая подозреваемого он в тот момент был сильно пьян. И много они все скрывают. Судя по внешнему виду матери не очень она и была в трауре!Почему же она не сказала в эфире что 2-3 месяца назад они похоронили ещё одного ребёночка, ребёнку было 1.3, довела ребёнка до смерти, у ребёнка была температура, пока соседи не вызвали скорую ,но было поздно ребёнок просто сгорел:( И семья была неблагополучной жили на детское пособие!МНОГОЕ ОНИ УМАЛЧИВАЮТ.И сама мать и её сожитель тоже неплохо выпивали так что мне жаль только деток что им пришлось пережить. К сожалению таких как она "матерей" нужно сразу стерилизовать и всё!А полиции лишбы быстро дело закрыть и всё!Случай конечно ужасный!
 
 
+10 #2 Козак 30.08.2016 18:39
Сравняйте тракторами их дома с землёй , и не вернуться никогда
 
 
+6 #1 Неравнодушный 30.08.2016 18:29
Нужно не только выгнать за пределы Украины этот сброд уголовников, но и отдать под суд тех, кто их в Украину впустил и оформил как граждан.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня