Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На повестке дня - положения и уставы


Минувшее заседание Измаильского гориспол­кома прошло уже традиционно в режиме кон­структивного диалога. Были приняты решения по многим вопросам городской жизни, но можно отметить вопросы, которые были отложены для более полного изучения.

Так, исполком решил вникнуть в ситуацию вокруг завода железобетонных из­делий, который на сегодня представлен сразу дву­мя формами организации предприятия — акционер­ным обществом и обще­ством с дополнительной ответственностью. Причем в документах встречаются серьезные разночтения по датам регистрации. Также был снят вопрос по строи­тельству на Центральном рынке некоторых объектов — по информации, которая была озвучена на заседании исполкома, предприятие еще не полностью внесло в фонд развитии инфраструк­туры города положенный взнос. Поэтому было при­нято решение отложить вопрос для тщательного изучения.

Исполнительный комитет принял решение о внесении изменений в положение об именных стипендиях для учащихся школ эстетиче­ского воспитания города. Ранее город выплачивал 10 стипендий, размер кото­рых составлял 70 гривен в месяц. При этом выплаты начинались с 1 января и заканчивались 31 декабря текущего года, что приво­дило к определенного рода сбоям — ребенок уже мог выпуститься из школы, а стипендию продолжал по­лучать. Теперь ситуация несколько изменится — го­род будет финансировать 5 стипендий по 100 гривен в месяц, причем выплачи­ваться они будут в течение учебного года. Также от­делом культуры были под­готовлены новые расценки по платным услугам музея А. В. Суворова, за которые исполком проголосовал единогласно. Теперь по­сещение музея станет не­много дороже, однако это позволит аккумулировать дополнительные средства на развитие музея.

Исполнительный коми­тет рассмотрел измене­ния в уставы городских лечебно-профилактических учреждений и проголосовал за внесение в них пункта о том, что главные врачи теперь будут работать на контрактной основе. В этом наш город не придумывает ничего принципиально но­вого — руководители всех областных больниц и других лечебно-профилактических учреждений работают по контракту. Кроме того, по­явился пункт о том, что руководители ЛПУ будут согласовывать прием на работу и увольнение врачей с городским отделом здра­воохранения.

Не так давно недалеко от рынка разразился небольшой скандал — ряд объек­тов торговли вел свою дея­тельность, не имея никаких разрешительных докумен­тов, однако периодически озвучивалась информация о том, что в минувшие годы они делали определенные «взносы» в пользу некото­рых лиц из числа городской власти. По распоряжению городского головы была создана комиссия, которая разобралась в ситуации и ликвидировала очаг воз­можной коррупции. При этом предпринимателям предложили официально оформить документы, что и было сделано в самые короткие сроки. Исполком на своем заседании про­голосовал за то, что теперь можно торговать на закон­ных основаниях.

Существенные изменения претерпела ситуация вокруг размещения рекламных но­сителей в городе. До недав­него времени контроль за этой сферой был возложен на хозрасчетное подразде­ление, что не давало городу практически ничего. На се­годня принято решение, что контроль за размещением рекламоносителей в городе возлагается на Управление градостроительства и архи­тектуры, и все платежи бу­дут направляться в бюджет города. Возрастет и ответ­ственность — теперь кон­тролировать данную сферу будет не просто работник предприятия, а служащий местного самоуправления.

Исполком на своем за­седании утвердил также титульный список дорог, на которых будет проводиться капитальный ремонт за счет средств городского бюдже­та. Денег выделяется очень мало, поэтому пока речь идет о трех участках на про­спекте Суворова. Подчер­кнем, что в данном случае речь идет о капитальном ремонте дорожного по­крытия, а ямочный ремонт будет идти по отдельному графику.

Члены исполнительного комитета проголосовали за аккредитацию целого ряда журналистов городских из­даний, а также приняли решение о предоставле­нии льгот областному ком­мунальному предприятию «Аэропорт Измаил» в части уплаты налога на землю. В финале заседания были приняты решения, под­готовленные Фондом ком­мунального имущества и МБТИ, в том числе и По­ложение о порядке выяв­ления, учета и сохранения бесхозного имущества и выморочного наследства на территории города.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

24 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня