Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Цыганские общественные организации составили жалобу министру МВД в связи с погромами в Лощиновке


Решение сложной ситуации в Лощиновке, где была жестоко убита 8-летняя девочка, постепенно переходит в правовое русло. Во всяком случае, именно этого добиваются руководители коалиции ромских организаций Украины «Стратегия 2020», которые направили письмо с жалобой  руководителю МВД Украины Арсению Авакову и Валерии Лутковской, уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека.

В письме подробным образом описываются действия жителей села Лощиновка, которые имели место после трагических событий. В частности, представители цыганских организаций утверждают, что из-за халатности и невыполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции, в результате погромов пострадали ни в чем неповинные жители села ромской национальности, которые вынуждены были покинуть свои жилища под страхом смерти.

Кроме того, представители коалиции «Стратегия 2020», в лице Владимира Кондура, жалуются на непрофессиональные действия полиции, в результате которых произошла утечка информации, из которой стало понятно, что подозреваемое в преступлении лицо ромской национальности.

Досталось также в ромской жалобе и властям Измаильского района, которые, по мнению общественников, не контролируют ситуацию в Лощиновке, что и является результатом межрасовой вражды.

В целом, представители ромских организаций просят министра МВД взять под контроль развивающуюся в Лощиновке ситуацию и провести служебное расследование в отношении сельского головы Лощиновки и представителей Измаильской полиции. 

Владимир Кондур

Владимир Кондур

29 Августа 2016 год

Комментарии 

 
+3 #4 Сергей999 29.08.2016 21:11
Живу в Киеве, есть дача на Русановских Садах. Именно здесь наблюдал,как ведут себя "ромы" в массе. Воруют все, что плохо лежит - металл (ограждения, оконные решетки ...), самовольно вселяются в дачные домики. Милиция в лучшем случае фиксирует ограбления домов, но далее бездействует. Но все равно считаю, что бездействие милиции никак не оправдывает этих "ромов" и то что происходит в Лощиновке порождено этими самыми "ромами"
Цитировать
 
 
+4 #3 Шуша 29.08.2016 12:03
Лучше бы эти общественные организации проводили работу по перевоспитанию своих сородичей в нормальных людей. Хотя из говна конфета не получиться.
Цитировать
 
 
+5 #2 ВИДЕОБЛОГЕР 29.08.2016 11:58
Цитирую Dmytro:
НУ теперь сделают виновными всех вокруг, кроме этих животных которых нужно сжигать живьем.

да под держиваю содрать шкуру и поджечь живьем,ето недо люди ,и греха не будет
Цитировать
 
 
+4 #1 Dmytro 29.08.2016 11:20
НУ теперь сделают виновными всех вокруг, кроме этих животных которых нужно сжигать живьем.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня