Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильская организация Красного Креста -среди лучших


Недавно в Одессе со­стоялась XXII област­ная отчетно-выборная конференция Общества Красного Креста, в ра­боте которой приняли участие руководители управлений Одесской го­сударственной админи­страции, представители городского совета Одес­сы, областного Центра здоровья, руководители многих общественных организаций и совета ветеранов нашего об­ластного центра.

Также на конференции присутство­вал президент Националь­ного комитета Общества Красного Креста Украины И. И. Усиченко.

На повестке дня конфе­ренции стояли такие во­просы — отчетный доклад о работе областной орга­низации Общества КК за период работы с 15 декабря 2005 года по 25 января 2011-го, отчет ревизионной комиссии, выбор председателя, членов правления и ревизионной комиссии, кандидатов в члены прав­ления Национального ко­митета Общества КК Украи­ны, делегатов на XX съезд Общества КК Украины.

В отчетном докладе пред­седателя областной орга­низации Общества КК Т. В. Барныч было подчеркнуто, что первостепенными за­дачами КК считает оказа­ние медико-социальной помощи одиноким граж­данам преклонного воз­раста, пропаганду идей милосердия и гуманизма — основных составляющих краснокрестного движе­ния, а также помощь госу­дарству в информационной работе по предотвраще­нию социально опасных заболеваний. Кроме того, многими выступающими на мероприятии было от­мечено, что вклад Красного Креста в обществе ощутим, и своей работой общество показывает, что совместными усилиями можно ре­шать вопросы действенной помощи нуждающимся людям.

Заключительным момен­том конференции стало выступление президента Национального комитета Общества КК Украины И. И. Усиченко, который отметил: «Работа Красного Креста является очень непростой, строящейся на тесном взаимодействии усилий со многими государствен­ными и общественными организациями. И толь­ко совместными усилия­ми можно решать задачи, связанные с выполнением многих программ КК, в том числе и по преодолению бедности, профилактике ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, гриппа разных типов, по информированию населе­ния о работе, направлен­ной на противодействие торговле людьми, розыске пропавших во время во­енных конфликтов, а также природных и техногенных катаклизмов».

При подведении итогов работы областной органи­зации были названы луч­шие городские и районные организации, среди них от­метили и Измаильскую ор­ганизацию Общества КК, в течение многих лет выпол­нявшую план по всем пока­зателям, и ее председателя Г. С. Димову. Галине Семе­новне «За сумлнiну роботу по виконанню статутних завданьТовариства Червоного Хреста Украiни, про­паганду iдеалiв гуманiзму, доброти i милосердя» вру­чили грамоту президиума правления Национального комитета Общества КК. Эта награда — высокая оценка вклада в развитие краснокрестного движе­ния в Измаиле и районе, а также оценка труда всей городской и районной гро­мад в деле милосердия и гуманизма.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

23 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня