Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Зима прошла, и подведены первые итоги


На этой неделе в Измаильской государственной на­логовой инспекции подводили итоги двух первых месяцев начавшегося года. Несмотря на то, что спе­циалисты говорили о том, что ситуация с наполнени­ем бюджета будет нелегкой, планы по сбору средств удалось не только выполнить, но и перевыполнить.

Так, по итогам двух месяцев в Сводный бюджет Измаиль­ской ОГНИ обеспечены посту­пления в сумме свыше 36 млн. 375 тыс. гривен, что на 10 % превышает результат первых месяцев прошлого года. В раз­резе отдельных налогов, кото­рые обеспечили наибольшие поступления в бюджет, надо отметить рост поступлений от налога на прибыль в 2,4 раза, а также увеличение отчислений по налогу с доходов физиче­ских лиц, которые выросли почти на 1,8 млн. гривен. Также серьезный рост есть по налогу на добавленную стоимость (на 735,4 тыс. гривен) и по на­логу на землю (на 734,1 тыс. гривен).

Поступления в Государ­ственный бюджет за 2 месяца 2011 года составили более 9,6 млн. гривен, что на 6,5 % превышает плановый показа­тель. Есть рост поступлений и по местным бюджетам. К примеру, бюджет Измаила выполнен на 106,1% (было запланировано 13 млн. 760 тыс. гривен, а фактическое выполнение составило почти 14,6 млн. гривен, что на 1,3 млн. превышает сборы за январь-февраль прошлого года). Бюджет Измаильского района также перевыполнен за 2 месяца 2011 года — пре­вышение составило 218,9 тыс. гривен.

Серьезно увеличили уплату налогов в городской бюд­жет такие предприятия: ОАО «УДП» (на 323,5 тыс. гривен), Измаильское ПУВКХ (на 125,3 тыс. гривен), ОАО «ИЦКК» (на 86,3 тыс. гривен). В Государ­ственный бюджет увеличили отчисления ОАО «ИЦКК» (на 580,7 тыс. гривен), предпри­ятие районных электросетей (на 443,6 тыс. гривен), Изма­ильские электросети (на 248,5 тыс. гривен) и ряд других. Вместе с тем, специалисты от­мечают, что год только начался и делать какие-либо далеко идущие выводы пока рано.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня