Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Измаил - будущий член Ассоциации "Еврорегион Нижний Дунай"


22 августа в ходе очередного заседания исполкома, было принято решение внести на рассмотрение депутатов горсовета вопрос "О вступлении Измаильского городского совета в Ассоциацию трансграничного сотрудничества "Еврорегион "Нижний Дунай".

 - Это беспрецедентное решение - впервые Измаил станет четвертой стороной в международных проектах, - отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - За 18 лет существования этой организации мы только сейчас подошли к тому моменту, чтобы стать ее официальным членом. Мы подаем заявку и в течение восьми месяцев будем ждать ответ. Хотя, по сути, мы уже являемся членом Ассоциации "Еврорегион "Нижний Дунай", ведь Измаил прописан во всех направлениях в проектах на ближайшие пять лет.

Отметим, что проектов, в которых мы принимаем участие, действительно много. Если говорить о самых глобальных, то это, прежде всего, реконструкция и модернизация системы канализации города с внедрением энергосберегающих технологий, а также строительство локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях.

До октября 2017 года Измаил, по условиям, проекта должен согласовать документацию и провести тендер на предстоящие работы. В целом средства, которые выделяются Евросоюзом на этот проект, составляют 4,3 млн евро.

Кроме проекта канализирования, мы участвуем в проектах капитального ремонта поликлиники, а также превращения заболоченной территории Лебяжьего озера в территорию отдыха.

- Строительство локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях даст нам возможность начать работу над следующим проектом (подобный уже реализован в Тульче), который позволит нам возродить Лебяжье озеро, - отметил Андрей Абрамченко. - Оно будет осушено, мы завезем грунт, высадим водоросли, заполним озеро дунайской водой, заселим его рыбой и получим место отдыха и для жителей Измаила, и для туристов. Но повторю: для этого нужны локальные очистные сооружения.

Местные власти уверены, что, если за пять лет мы реализуем данные проекты, то можно говорить, что Измаил справился с поставленной задачей.

- На европейском уровне мы показали себя как партнеры, которые умеют эффективно и ответственно работать. А это очень важно для нас, - резюмировал городской голова.

По материалам сайта: izmail-rada.gov.ua

Измаил - будущий член Ассоциации

23 Августа 2016 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня