Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пассажирской речной линии "Измаил-Тульча" быть!


Заседание исполкома Измаильского горсовета, состоявшееся 22 августа, было насыщенным и плодотворным - в этот раз было рассмотрено 127 вопросов основной и дополнительной повесток дня.

Безусловно, одной из главных тем предсессионного заседания стала информация о сотрудничестве Измаила с Еврососюзом, а именно участие нашего города в различных международных проектах.

Более подробно о том, как Измаил привлекает инвестиции и выступает партнером в международных инфраструктурных проектак, рассказал городской голова Андрей Абрамченко, который прибыл на днях из очередной рабочей поездки в Румынии.

- Сегодня есть договоренность между Измаилом и Тульчей об участии в важном проекте трансграничного сотрудничества - открытии пассажирской речной линии Измаил-Тульча, - отметил городской голова. - Для этого нам нужно создать пограничный переход между нашими городами. Мы выносим этот проект на рассмотрение депутатов городского совета и обращаемся к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе Одесского облсовета Анатолию Урбанскому с просьбой нас поддержать.

Отметим, что на реализацию данного проекта Евросоюз выделяет 10 млн евро, часть из которых пойдет на приобретение пароходов - как Измаилом, так и Тульчей.

- Если у измаильчан будет возможность хотя бы в субботу и воскресенье бывать в Тульче, а у румын - наоборот у нас, это уже плюс для Измаила, - добавляет Андрей Абрамченко. - Прежде всего, для нас - это возможность еще больше развить туристический, а именно, гостиничный бизнес.

Кстати, в Тульчу можно будет попасть при наличии загранпаспорта и без визы.

- Я очень хочу, чтобы измаильчане увидели Тульчу сегодняшнюю, а не ту, которая была 10 лет назад, - подчеркивает городской голова. - Сегодня там есть, на что посмотреть. Да и у нас немало интересного для туристов.

По материалам сайта: izmail-rada.gov.ua

Пассажирской речной линии

23 Августа 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня