Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Жилсервис" с новой техникой


День работников жилищно-коммунального хозяйства КП «Жилсервис-2» запомнит надолго. Накануне, в пятницу, 18 марта, прямо во дворе административного здания предприятия прошел небольшой импровизированный митинг. Гостями праздника стали городской голова А. В. Абрамченко, секретарь городского совета Е. Н. Пундик, заместитель городского головы Р, А. Абашев, представители УЖКХ, а также городские средства массовой информации.

Мэр тепло поздравил тружеников коммунальной сферы с профессио­нальным праздником, выразив благо­дарность за их труд по наведению в городе порядка. К его поздравлениям присоединился Евгений Николаевич Пундик. После теплых слов началось вручение подарков. Многие работники «Жилсервиса-2» получили ценные по­дарки из рук городского головы, а все сотрудники в честь праздника были порадованы денежной премией. Пусть и не очень большой по размеру, но на предприятии уже забыли о том, когда они пользовались таким вниманием городских властей.

Но главным подарком были не краси­вые пакеты и сервизы, а новая техника, которую руководство предприятия продемонстрировало гостям. Неза­долго до праздника «Жилсервис-2» впервые за последние десятка пол­тора лет купил специализированную технику — трактор, несколько мото­блоков с навесным оборудованием. По словам руководителя предприятия Н. И. Картельяна, приобретение позво­лит механизировать труд работников «Жилсервиса-2», причем в комплекте идут и метлы для подметания улиц, и косилки, и фрезы для вспашки земли.

Кроме того, в комплект входят прице­пы, которые превращают мотоблоки в некое подобие небольшого грузович­ка, что позволяет сразу же собирать траву и т. п. Предприятие планомерно взялось за обновление парка техники, а кроме того, приобрело еще и из­мельчитель веток, который будет ис­пользоваться для превращения в щепу веток при обрезке деревьев в городе, и два снегоуборщика, которые доказали свою полезность в снежные дни этой зимой. У нового трактора также есть навесное оборудование — в том числе и отвал для снега. Небольшие размеры позволят использовать трактор для работы в парковой зоне, причем он не будет разрушать покрытие тротуаров. Городской голова А. В. Абрамченко удобно устроился за рулем нового при­обретения, задавал много вопросов главному механику предприятия.

А затем мэр озвучил еще одну при­ятную новость — городской совет решил выделить средства для приоб­ретения «Жилсервису-2» самосвала, а по одной из программ предусмотрено приобретение мусоровоза и почти сотни специализированных мусорных контейнеров. Руководитель предпри­ятия Н. И. Картельян подчеркнул, что постепенно «Жилсервис-2» начинает преодолевать те проблемы, которые еще недавно грозили крайне непри­ятными последствиями. И хотя до пол­ного преодоления кризисных явлений еще далеко, но уже сегодня можно говорить о том, что «Жилсервис-2» смотрит в будущее с оптимизмом.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня