Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

В Измаиле открылась познавательная мини-лаборатория. "Бессарабия ТВ"


В Измаиле был запущен проект «Мир глазами микроскопа», главная цель которого сформировать у детей и взрослых внимательное отношение к окружающей среде и экологии.

Измаильчане Роман Камбуров и Сергей Арсени, члены сообщества «Космос глазами телескопа», создали передвижную лабораторию, в которой каждый желающий может погрузиться в микромир, недоступный без специального высококачественного оборудования.

Авторы проекта утверждают, что аналогов созданной ими «тротуарной астрономии и микроскопии» нет не только в Украине, но и во всем мире.

В программу просмотра входят 4 подготовленных препарата и возможность с помощью цифрового микроскопа рассмотреть все что угодно: ткань, волос, свою руку и т д. Изображение сразу выводится на экран.

И взрослые, и дети увидели по-новому, казалось бы, знакомые предметы: плесень, ржавую монету, комара и муравья. Все это предстало в совершенно другом свете при увеличении и вызвало искреннее восхищение.

Особый восторг вызвал просмотр микроскопических изображений у маленьких измаильчан.

Организаторы рассказали посетителям, как настраивать резкость у микроскопа, менять увеличение и регулировать положение объекта, научили пользоваться цифровым микроскопом.

Мини-лаборатория будет работать по выходным дням с 11:00 до 20:00 до наступления холодов. Далее энтузиасты планируют устраивать просмотры в школах.
















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7337-kredit-v-sberbanke
  • http://izmail-city.org/other-city/7081-kupit-kasovyi-apparat-v-dnepre
  • http://izmail-city.org/other-city/7395-delovye-papki-iz-koji
  • http://izmail-city.org/other-city/7119-lechebnye-svoystva-gliny
  • http://izmail-city.org/other-city/7082-uglovye-garnitury-dly-prihojih
  • http://izmail-city.org/other-city/7091-oformlenie-visy-v-usa
  • 17 Августа 2016 год

    Добавить комментарий

    Защитный код: Защитный код Обновить
    Читайте также:
    Измаил Сегодня