Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дунайская вода под контролем


17 марта в помещении Дунайского бассейнового управления водных ресурсов состоялось совещание Межведомственной комиссии по установлению режимов работы придунайских водохранилищ в весенне-летний период 2011 года, а так­же очередное заседание Дунайского бассейнового совета.

В работе этих двух органов, призванных обеспечить стабильную экологическую ситуацию и сохранение водных ресурсов региона, приняли участие руководители про­фильных управлений и отделов Одесской областной государственной администрации, представители администраций южных районов области, руководители водных и лес­ных хозяйств, научные работники в области гидрологии и метеорологии, сотрудники экологических инспекций и отделов землепользования. Измаил на данных рабочих встречах представляли первый заместитель городского головы С. А. Павлухин, депутат областного совета В. М. Страшилин и начальник Дунайского бассейнового управления водных ресурсов И. Г. Мерой.

На совещании Межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с пропуском весеннего половодья нынешнего года, исходя из гидрометеорологичных условий и прогноза уровня воды в бассейне реки Дунай, а также оценена готовность ги­дротехнических сооружений на украинском участке Дуная. По итогам обсуждения был со­ставлен протокол, приняты конкретные решения, в которых отражались действия каждого структурного подразделения водохозяйственной системы региона, устанавливался режим работы шлюзов, каналов и водохранилищ. Надо отметить, что, по оценкам специалистов, в этом году в нашем регионе с большой водой критических ситуаций быть не должно.

На заседании Дунайского бассейнового совета, которое проводилось седьмой раз, поднимались организационные вопросы, обсуждались этапы разработки Плана управ­ления речным бассейном Дуная, анализировались данные мониторинга качественного состояния поверхностных вод придунайских водоемов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня