Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Взвешенное и необходимое решение


3 марта 2011 года исполнительный комитет Измаиль­ского городского совета принял решение ограничить время пребывания детей в развлекательных заве­дениях, компьютерных клубах, на улицах и других общественных местах города. Это решение поло­жительно встречено городской громадой, освеще­но в местных, областных и центральных средствах массовой информации.

Надо отметить, что при разработке проекта этого решения были учтены нор­мы действующего законода­тельства, а также рекомен­дации депутатов городского совета и Координационного совета службы по делам детей городского совета, в состав которой входят представители правоохра­нительных органов, специ­алисты профильных служб и отделов исполнительной власти.

Измаил - не первый го­род в Одесской области, где вводятся ограничения времени пребывания детей в компьютерных клубах, развлекательных учрежде­ниях и других общественных местах. Подобные распоря­жения в прошлом году были изданы райгосадминистрациями Татарбунарского, Болградского, Арцизского и других районов области.

Ограничение времени пребывания детей в воз­расте до 16 лет в развлека­тельных заведениях, ком­пьютерных клубах и других общественных местах без сопровождения родителей или лиц, которые их заме­щают, — это важный эле­мент ранней профилактики правонарушений в подрост­ковой среде.

В нынешней век без компьютера, практически, не обойтись. Почти в каждом доме он есть. А что можно делать за компьютером? Можно работать, можно отдыхать, можно читать, что-нибудь интересное на citatybox и проводить свободное от работы время. В век технологий, практически, нет ограничений, поэтому выбирайте для себя, что-то нужное и важное, что не повредит вашей душе и сердцу.

Службе по делам детей, отделу образования, цен­тру социальных служб для семьи и молодежи во взаи­модействии с городским отделом милиции поручено вести планомерную работу в этом направлении, более того - при выявлении на­рушений привлекать к ответственности родителей, владельцев и директоров компьютерных клубов, дис­котек, баров и других подоб­ных мест. Соответствующим службам поручено активи­зировать воспитательную работу с детьми и родите­лями, которые должны четко понимать, что они несут ответственность за то, где и как проводят- свободное время их дети.

Управление экономики со своей стороны усилило работу по обеспечению дей­ствующего законодатель­ства в части запрета про­дажи алкогольных напитков и табачных изделий детям. Активизирована работа по выявлению и привлечению к административной от­ветственности родителей, дети которых распивают спиртные напитки, появ­ляются в нетрезвом виде в общественных местах, принципиально и жестко мы реагируем на случаи прода­жи детям спиртного и сига­рет, доведения подростков до состояния алкогольного опьянения.

Работа по этим направ­лениями идет планомерно, есть первые результаты, админкомиссией рассма­триваются протоколы по фактам доведения несовер­шеннолетних до состояния алкогольного опьянения, ведется воспитательная работа в школах, планово проводятся рейды по ра­ботающим по ночам уве­селительным заведениям, рассматриваются вопросы изменения графика работы круглосуточных интернет-клубов.

Сегодня мы четко опреде­лили для себя направления работы, которые связаны с профилактикой негативных проявлений в подростковой среде, и это не только на­казания и запреты. Понимая ответственность за будущее подрастающего поколе­ния, мы обязаны дать на­шим детям качественный и полноценный досуг, научить здоровому образу жизни, помочь реализовать себя в учебе, спорте, искусстве, воспитывать их на примерах высокой нравственности и патриотизма.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


21 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня