Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С новым турниром, гимнастика!


Первые весенние деньки в Измаиле ознаменовались проведением на базе СК «Портовик» международ­ного турнира по художественной гимнастике «Юнона», посвященного Международному женскому дню.

Этот турнир проводился в первый раз, но собрал серьезную аудито­рию — к нам приехали команды гимнасток в возрасте от 5 до 16 лет из Болгарии, Молдовы и разных го­родов Украины. Своих воспитанниц прислали Киев, Кировоград, Белая Церковь, Кривой Рог и две спор­тивных школы из Одессы —ДЮСШ № 5 и клуб «Тигренок». Без малого сотня гимнасток в течение двух дней оспаривали титул лучших. Измаил на этом международном турнире представляли воспитанни­цы отделения художественной гим­настики ДЮСШ горспорткомитета.

Два дня пролетели очень быстро, наполненные соперничеством на ковре и радостью общения после того, как соревнования заканчи­вались. Наши девочки выступили очень неплохо, что было отмечено строгой судейской коллегией во главе с главным судьей соревно­ваний, судьей международной ка­тегории Л. В. Гавренко. На турнире была интересная особенность — в каждом возрасте организаторы сделали две категории (в зависи­мости от предметов, с которыми выступает гимнастка) для спор­тсменок, и каждая могла выбрать, где она будет выступать. Это позволило полнее раскрыть способности юных гимнасток и наградить нема­ло юных талантов. Позволим себе перечислить только победительниц турнира «Юнона» от нашего города: в возрастной категории 2005 г.р. золотые медали выиграли Лиза Пойда и Настя Терзи, в возрастной категории 2003 года рождения победительницами стали Женя Тостоган и Даша Мортузаева. Среди спортсменок 2002 года рождения праздновала победу в своей кате­гории Настя Пронина, а среди гим­насток 1999 года рождения первое место заняла Юля Фуклева. Маша Хурс стала лучшей среди гимна­сток 1998 года рождения. Девочек готовили к соревнованиям тренеры Юлия Гетьман, Людмила Хабренко и Надежда Эйсмонт.

Организаторы продумали финал турнира так, что перед подведени­ем итогов и награждением было время для большой развлекатель­ной программы, в которой нашлось место и веселым клоунам, и росто­вым куклам Микки и Минни Маусов, и играм, и настоящему шар-шоу, в ходе которого каждый участник получил забавную игрушку, сделан­ную у него на глазах из воздушного шарика. А перед самым парадом на ковер вышли участницы для показательных выступлений. Надо сказать, что каждая команда при­готовила для этого интересные но­мера, но самых восторженных от­зывов удостоился самый массовый номер, в котором приняли участие 16 юных гимнасток нашего города. «Вальс цветов» в их исполнении зрители приняли аплодисментами. Запомнилась и еще одна при­мета турнира — все его участницы и тренеры получили в подарок от организаторов серебряные кулоны в виде фигурки гимнастки. Самое время сказать, кто стал организа­тором спортивного праздника — на этот раз международный турнир организовала детская обществен­ная организация «Юнона», которая объединила энтузиастов художе­ственной гимнастики (президент организации В. В. Соколов). А под­держали инициативу и помогли с проведением турнира Измаильская федерация художественной гим­настики во главе с О. А. Семиной, горспорткомитет (А. А. Морев) и ДЮСШ горспорткомитета (А. С. Желев). Отдельная благодарность Т. Р. Гуменниковой (Придунайский колледж МАУП) и администрации кафе «Фуршет».Уже традиционно мы отмечаем тех людей, которые помогают развивать детский спорт, вкладывая средства в проведение соревнований. Организаторы турнира «Юнона» благодарны за помощь ООО «Агроресурсы», крюинговой компании «Уни­версальные корабельные сервисы Украины», представителю компании «Мэри Кэй» Ларисе Морозовой, а также магазину канцтоваров «Лидия» и «Окна и двери» ( СПД Сидоренко) и детскому развлекательному центру «Крейзи Парк».

Надеемся, что турнир, появившийся благодаря усилиям эн­тузиастов, станет традиционным, благо в активе нашего города уже есть такие гимнастические праздники, как «Бессарабская осень» и «Веселка».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

свежие и актуальные новости мира Counter-Strike

14 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня