Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Летнее оздоровление.Новый вектор


Городской совет ежегодно принимает программу лет­него оздоровления детей. Уже традиционно школь­ников оздоравливали на базе лагеря «Звездный» спортивно-оздоровительного центра гороо. Однако на протяжении ряда лет состояние береговой линии здесь постоянно ухудшалось, и сегодня небезопасно эксплуатировать данный оздоровительный комплекс.

Постоянная депутатская комиссия по вопросам гу­манитарной политики во главе с председателем Л. Е. Курис недавно побы­вала в «Звездном», где про­вела выездное заседание. В работе комиссии, кроме депутатов городского со­вета, приняли участие заме­ститель городского головы Л. Н. Дзиковская, депутат областного совета А. И. Верба, начальник отдела образования Е. А. Мурашо­ва, начальник отдела семьи и молодежи И. М. Гриби-нюк, директор спортивно-оздоровительного центра гороо В. В. Поляков и ряд депутатов городского со­вета.

В ходе посещения депута­ты и чиновники осмотрели летний лагерь, побывали в корпусах для размещения детей, обратили внимание на состояние столовой и пищеблока. Затем прошло обсуждение сложившейся ситуации. Выступавшие го­ворили о том, что проделан большой объем работы по сохранению лагеря, однако отмечали и то, что в ны­нешнем состоянии его экс­плуатация представляется нецелесообразной. Для того, чтобы полностью при-
вести «Звездный» в соот­ветствие с требованиями к детским оздоровительными учреждениям, необходимы серьезные инвестиции, а с учетом берегоукрепитель­ных работ и сумма поднима­ется в несколько раз. Один из членов комиссии озвучил информацию, что только на первый этап берегоукрепления надо около 7 млн. гривен. Комиссия заслу­шала мнения руководства отделов исполкома, которые занимаются проблемами летнего оздоровления и экс­плуатации летнего лагеря, однако никаких решений принято не было. Депутаты решили всецело изучить проблему, потому что лето наступит уже скоро и вопрос оздоровления наших детей станет безотлагательным.

В поисках альтернати­вы оздоровлению детей в «Звездном» комиссия реши­ла провести выездное засе­дание в Приморском Килийского района, изучив на ме­сте возможность направить измаильских детей на море. Выезд состоялся на этой неделе под руководством заместителя городского головы Л. Н. Дзиковской и председателя постоянной комиссии Л. Е. Курис. В плане посещения было четыре комплекса летнего отдыха две частных структуры и два коммунальных детских учреждения. Данное выезд­ное заседание получилось насыщенным и информа­тивным — депутаты и пред­ставители исполнительной власти в буквальном смысле слова заглядывали в каждую дверь и внимательно изуча­ли условия, в которых будут отдыхать дети. Придирчи­вость вполне объяснима - городской бюджет в теку­щем году на оздоровление детей выделяет свыше 400 тысяч гривен, и требования предъявляются жесткие.
Власти намерены сделать летнее оздоровление более качественным и запоминающимся для детей.

Пока сложно сказать о том, какое решение будет принято, потому что идет сбор информации о детских оздоровительных учрежде­ниях по всему побережью Черного моря вплоть до Одессы — исполнительная власть и городской совет всерьез намерены вывести летнее оздоровление на качественно новый уро­вень. После всестороннего изучения материалов будет объявлен тендер,в котором смогут принять участие все структуры, занимающиеся летним оздоровлением де­тей и имеющие соответству­ющие уровни аккредитации и сертификаты.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

18 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня