Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

В Измаиле планируется возродить Лебяжье озеро и запустить пассажирский паром в Румынию


Мэр Измаила Андрей Абрамченко:

"Вчера вернулся из Румынии. В Тульче прошло совещание о распределении финансов по проекту Евросоюза, партнерами которого с румынской стороны выступают уездный совет Тульчи и биосферный заповедник «Дельта Дуная», а с украинской – Одесский областной совет и Измаил (главный бенефициар проекта).

Мы говорим о проекте канализирования Измаила, в рамках которого планируются реконструкция и модернизация системы канализации города с внедрением энергосберегающих технологий, а также со строительством локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях.

Это даст нам возможность начать работу над следующим проектом (подобный уже реализован в Тульче), который позволит нам возродить Лебяжье озеро.
Оно будет осушено, мы завезем грунт, высадим водоросли, заполним озеро дунайской водой, заселим его рыбой и получим место отдыха и для жителей Измаила, и для туристов.
Но повторю: для этого нужны локальные очистные сооружения.

Проект, в котором мы участвуем, - один из самых крупных инфраструктурных проектов ЕС, которые реализуются в Украине: цена вопроса составляет 4,3 миллиона евро.
Работа над проектом стартовала. При выполнении всех процедур финансирование начнется в октябре 2017 года.

У нашего города есть и другие проекты: по капитальному ремонту поликлиники, по открытию пассажирской речной линии Измаил - Тульча, в рамках которого Тульча и Измаил приобретают в коммунальную собственность по одному малому пассажирскому судну на 50 или 80 пассажиров – и эти два судна свяжут Измаил и Тульчу.

Это очень важный проект трансграничного сотрудничества, который, как выяснилось, интересен многим сторонам. Надеюсь, что мы найдем поддержку Министерства иностранных дел. Тут необходимо открыть пограничный переход Измаил – Тульча, чтобы каждый мог поехать в город по соседству и увидеть, как там живут.

Да, у нас есть различия с Тульчей. Но мы можем многое сделать для того, чтобы Измаил стал лучше, причем, используя для этого поддержку Евросоюза."

Лебяжье озеро.

6 Августа 2016 год

Комментарии 

 
0 #1 Стручек 08.08.2016 09:08
Видно деревья пилить на шару, бизнес так себе. Толи дело на пустом месте нагреть 3.5 млн. Спрашивается. Нафига
Сливать воду , как-то там изображать деятельность, облажить водоем кирпичиками со своего заводика и гуляйте граждане. Но опыт деятельности
мэра показывает, что на месте его покращень, даже собачки не гуляют. Скорее всего денежки мэр получит за переименование улицы 28 июня, день освобождения г.Измаила ОТ РУМЫНСКО-ФАШИСТКИХ войск(немцев в Измаиле небыло)в улицу имени себя. Не исключено и о гражданстве подумывает
Бабка его была гражданкой Румынии, зжначит и он имеет право
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня