Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

«Укрзализныця» опровергла информацию о курсировании частного поезда «Киев — Одесса – Измаил»


ПАО «Укрзализныця» опровергает распространённую в некоторых СМИ информацию о курсировании частного пассажирского поезда по маршруту «Киев — Одесса – Измаил», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 1 августа, агентству сообщили в Департаменте информационной политики и связей с общественностью ПАО «Укрзализныця».

«Журналисты, которые распространили непроверенную информацию, не указали при этом даже номер поезда. Вероятно, СМИ использовали новость двухлетней давности! Поезд по маршруту «Киев — Одесса – Измаил» курсировал с 23 июля по 25 августа 2014 на коммерческих условиях. После этого поезд по этому маршруту больше не назначался», ― заявили в Департаменте.

В «Укрзализныце» также напомнили, что в 2014 году поезд №901/902 «Киев – Измаил» курсировал по договору между заказчиком и поставщиком услуг по перевозке пассажиров ― туристической компанией ООО «Южные туристические линии» и Юго-Западной железной дорогой владельцем подвижного состава. Однако из-за отказа заказчика выполнять взятые на себя обязательства в конце августа 2014 поезд был отменен.

Сейчас прямого пассажирского железнодорожного сообщения «Киев – Измаил» не существует. В то же время специалисты ПАО «Укрзализныця» по поручению министра инфраструктуры Владимира Омеляна изучают возможность курсирования прямого ежедневного круглогодичного поезда из Киева в Измаил. Решение о его назначении еще не принято.

СПРАВКА: Летом 2016 на направлении «Киев – Одесса», кроме 5 пар круглогодичных поездов, назначены 2 пары ежедневных летних пассажирских поездов и 1 пара поездов «Интерсити-плюс», которыми в июле 2016 ежесуточно перевозилось более 4 тыс. пассажиров.

С целью дополнительного обеспечения потребностей пассажиров в перевозках в состав поезда №24/23 «Одесса – Москва» в отдельные дни включается группа прицепных вагонов «Киев — Одесса – Киев».

Перевозки пассажиров на направлении «Одесса — Арциз — Белгород-Днестровский – Измаил» осуществляются ежедневно поездом №686/685 «Одесса — Измаил – Одесса».

поезд Киев Измаил

2 Августа 2016 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Измаил Сегодня