Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Вспышка сальмонеллеза в Измаиле: разносчиком заразы оказался работник кафе


Один из работников кафе, в котором отравились шаурмой 88 жителей Измаила Одесской области, был болен сальмонеллезом, передает «Трасса Е-95».

Так, стали известны результаты микробиологического исследования проб, отобранных в кафе «Шаурма» («First Food») в Измаиле: сальмонеллу обнаружили на инвентаре, а один из шаурмистов оказался болен сальмонеллезом.

Молодой человек, судя по результатам анализов, был болен уже 18 и 19 июля, когда и стали поступать в инфекционную больницу первые пострадавшие.

Всего же в кафе работали два человека, занимавшиеся изготовлением и реализацией шаурмы. У второго кровь на анализ удалось взять только 27 июля. Результаты пока не известны.

Заболели сальмонеллезом и две баристы, работавшие в соседней кофейне «Собеседник», принадлежавшей тому же хозяину, что и кафе «Шаурма». Девушек угостили хот-догом.

Как сообщил и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований, выполненных Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр» с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном — кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Что касается продуктов, с которых также были отобраны пробы (яйцо куриное, сырое, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная), то все они оказались чистыми.

Анализы выполняли одновременно в двух лабораториях в Измаиле — по ул. Кутузова и на ул. Первомайской.

«Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же обсемененный инвентарь», — сообщил Бубновский.

Более точные выводы можно будет сделать, когда станут известны результаты анализов второго шаурмиста.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту отравления, в ходе проверок в Измаиле были закрыты 12 заведений с шаурмой.

эпидемия в Измаиле

31 Июля 2016 год

Комментарии 

 
0 #1 Володя Дубинин 31.07.2016 15:39
Ах Ах Как же так, один рабоник оказался
больным А остальных горныхрлов Вы проверяли ? Кому Вы лапшу вешаете. Что денежки оовсем глаза закрыли. Напустили
в город горных орлов. Ходят немытые, травят народ протухшим мясом или сосачатиной, плюют вам в спину, смеются над вами, а вы рдаы, получать денежку от немытых. Неужели у Вашего руководства в мэрии совсем мозги салом заплылиЮ что не понимают
этих пришельцев нельзя подп[цензура]ть близко к работе в фаст фудах. Крайне проерять их всех минимум еженедельно
А теперь врете. Только один работник... А уас только одназаботаЮ как больше нагадить городу. И салмонела в этот проэкт вписывается
Вообще ВСЕ кто обосрался, так вам и надо. Наелись шаурмы, теперь посидите на горшке. Думать адо у кого покупать
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня