Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Краков Иоанна-Павла II» в фотографиях




На днях в Измаильской картинной галерее открылась выставка фоторабот «Краков Иоанна-Павла II» польского фотохудожника Адама Буяка, которая проходит в рамках проведения дней польской культуры в Измаиле.
 
Как отметила во время открытия выставки Иоанна Стжельчик, Генеральный консул Республики Польша в Одессе, выставка работ Адама Буяка, фотохудожника с мировым именем, автора более 100 альбомов, члена Союза польских фотохудожникое, призвана познакомить измаильчан не просто с городом Краков, а с Краковом Иоанна-Павла II — одного из величайших поляков, духовного лидера польского народа, который оказал огромное влияние на формирование образа польского национального наследия. В Кракове будущий Папа учился и жил, он был для Святого Отца любимым городом. Пребывая на Троне Петра, он интересовался Краковом и посещал его во время паломничества в Польшу.

Многие из представленных в галерее фоторабот польского фотохудожника по­священы личности Святого Отца Иоанна-Павла II и его пасторской службе — здесь запечатлены «Блоня во время папского ви­зита в 1983 г.», «Святой Отец в Краковских Блонях в июне 1983 г.», «Иоанн-Павел II перед алтарем в крипте святого Леонарда, где в 1946 году он отправил свою первую службу» и др.

На открытии выставки был дан и не­большой концерт, во время которого при­сутствующие познакомились с польской речью, песнями и музыкой в исполнении воспитанников Польского дома Измаила, преподавателей и воспитанников Детской школы искусств и гостей из Белгорода-Днестровского — вокального коллектива «Днiпровськi зорi».

Познакомиться с работами Адама Буяка и увидеть «Краков Иоанна-Павла II» можно будет еще в течение недели.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

16 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня