Стабильность и конструктив - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стабильность и конструктив


В минувшую субботу прошло очередное заседание исполнительного коми­тета городского совета. Центральным и самым важным вопросом можно назвать изменения в городской бюджет. Члены исполнительного комитета проголосовали ряд поправок к бюджету, который позволит направить дополнительные средства на несколько социально значимых объектов.

Исполком предусмотрел выделение средств на проведение инвентари­зации коммунальных общежитий, что даст возможность в перспективе тем людям, которые сегодня в них проживают, приватизировать свои комнаты. Во время обсуждения вопро­сов, связанных с перераспределением бюджетных средств, было принято решение отказаться от реализации проекта по энергосбережению в свя­зи с сомнительной эффективностью, а средства направить в том числе на подготовку документации по ремонту и реконструкции детсада «Светлячок» и здания городской поликлиники. Детсад на 140 мест находится в по­селке Южный и вот уже много лет как не эксплуатируется. При этом необ­ходимость его сложно переоценить. Со зданием горполиклиники по ул. Клушина ситуация непростая — в свя­зи с просадкой одного крыла здания органы технадзора запретили экс­плуатацию этого крыла, и теперь необ­ходим капитальный ремонт. Городские власти будут ходатайствовать перед областными структурами о выделении средств в следующем году на данные объекты, а пока профинансируют проектно-сметную документацию и экспертизы.

Отдельно надо остановиться на решении, которое открывает новую страницу в истории города, — ис­полком дал разрешение начать про­ектирование в нашем городе новой спортивной школы, которая будет на­ходиться на ул. И. Франко. По словам городского головы А. В. Абрамченко и секретаря совета Е. Н. Пундика, если в течение трех месяцев город сможет разработать проект и провести его экспертизу, то есть серьезные шансы на получение средств из государ­ственного бюджета на строительство современной спортивной школы, в которой будут предусмотрены и бассейн, и залы для игровых видов спорта, и многое другое. Наконец, после имевшего места ранее периода рассуждений о том, надо это или нет, власти перешли к активным действи­ям. По предварительной информации, областные власти — и губернатор, и глава областного совета — всерьез заинтересовались данным проектом. Исполком принял ряд решений по ремонту в городских учреждениях об­разования, а также проголосовал за принятие положений новых отделов. В связи с кадровыми перестановками произошли изменения в некоторых структурах — в том числе утвержден новый состав градостроительного со­вета. Традиционно исполком рассмо­трел блоки вопросов, подготовленные МБТИ и Службой по делам детей. В финале заседания исполнительного комитета перед членами исполкома выступил депутат областного совета В. М. Страшилин. Вячеслав Михайло­вич рассказал о вопиющей ситуации, однако оказалось, что члены испол­кома о ней знают и подготовительная работа по принятию приемлемого решения уже идет.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня