Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

А.В. Абрамченко: «Мы принимаем решения, которые не имеют аналогов в современной истории города!»


В последние дни темой номер один для обсуждения в городе стали процессы оптимизации в различных сферах городской жизни. Мы попросили высказать свое мнение по данному поводу городского голову Измаила А. В. Абрамченко. Вот что он рассказал:

— Сегодня городская власть упорно работает над оптимальной структу­рой управления городом. Городской совет принял в полном смысле беспреце­дентное решение, которое не имеет аналогов в исто­рии Измаила — аппарат исполнительной власти сокращен на 10% (25 чело­век). Это решение жесткое и, может быть, многим оно не понравилось. Но это же решение является необхо­димым и давно назревшим.

Мы продолжаем анали­зировать структуру в поис­ках наиболее оптимальных алгоритмов управления. Изменились темпы рабо­ты, изменились объемы информации, которую надо обрабатывать для принятия решений. Целый ряд со­трудников аппарата власти написал заявления об ухо­де по соглашению сторон. Никто не уволен по статье, но если человек не успева­ет за темпом, который на­бирает команда во власти, ему проще уйти самому.

Серьезные изменения происходят сегодня на на­ших коммунальных пред­приятиях. Долгое время эти структуры, оказывая услуги людям, оставались убы­точными. Шло накопление долгов, предприятия полу­чали финансовые вливания из городского бюджета, оставаясь грузом на всех горожанах. Сегодня мы не можем этого себе позво­лить. Вопрос поставлен жестко — коммунальные предприятия, оказываю­щие услуги населению, не могут быть убыточными. При этом ставится зада­ча перед руководством предприятий выработать максимально эффективную модель работы. Тот, кто не готов к этому, уходит сам. Мы не мешаем, но и не держим человека, потому что темп взят серьезный и спрашиваем мы строго. Дотации брать неоткуда!

Мы сегодня прикладыва­ем усилия для того, чтобы привлечь в город инвести­ции, новые проекты. Для этого в том числе необхо­димо иметь четко работаю­щую систему власти в горо­де, которая будет адекватно реагировать на требования времени. Команда знает, к чему идти, команда знает, как добиться поставленных целей. Остается работать над реализацией!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

13 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня