Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 20 срочников присягнули на верность украинскому народу


Чуть больше месяца назад в Измаильском учебно-тренировочном отряде состоялась Военная присяга где 80 юношей поклялись в верности украинскому народу. Сегодня такую клятву дали 20 моряков-пограничников. И если тогда к ребятам на праздник приезжали родители почти со всей Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Запорожской и Днепропетровской областей то на этот раз приехали родители со всей Одесской области.

Также в военном ритуале приняли участие руководство Южного регионального управления и органов охраны государственной границы, ветераны моряки-пограничники, руководство района и города, руководители предприятий, учреждений и организаций города. На митинге по случаю принятия военной присяги молодое пополнение поздравили заместитель начальника Южного регионального управления капитан 1 ранга Александр Николаенко, начальник Измаильского пограничного отряда полковник Владимир Зуб, представитель ветеранской организации капитан 1 ранга в отставке Павел Шпагин и руководство района и города. По традиции, с приветственной речью от имени родителей выступил отец моряка-пограничника Ткач Олег, а курсант учебного дивизиона матрос Капица Александр от имени своих собратьев пообещал придерживаться Военной присяге, чтобы не случилось. Конечно, первым кто поздравил «новоиспеченных» моряков-пограничников был командир учебно-тренировочного отряда морской охраны капитан 2 ранга Илья Куценко, пожелавший своим подчиненным всего наилучшего.

«Сегодня в нашей воинской части торжественный день! Новое поколение моряков-пограничников примет Военную присягу на верность украинскому народу, торжественно поклянется быть надежными и стойкими защитниками интересов своего народа и священных рубежей нашей Родины!

В такие торжественные и праздничные минуты мы чувствуем радость, гордость и восхищение. Эти неприкрытые человеческие чувства является признаком того, что сбылась мечта молодых юношей. По зову и велению сердца они выбрали уважаемую в народе профессию - защищать границу Украины.

Учитывая реалии сегодняшнего дня, ту сложную социально-политическую обстановку, которая сложилась в нашем государстве, я считаю ваш выбор стать военнослужащими настоящим, взвешенным, мужским поступком и проявлением патриотизма.

Выражаю уверенность, что вы будете мужественно переносить все жизненные испытания, будете образцом выполнения конституционного долга, будете с гордостью нести высокое звание моряка-пограничника Государственной пограничной службы Украины.

От имени командования и всего личного состава отряда поздравляю вас с этим памятным днем - Днем принятия Военной присяги.

Удачи вам в нелегкой службе на благо Отечества!

Желаю вам успешной службы и семь футов под килем! », - поздравил капитан 2 ранга Илья Куценко.

После торжеств гостям была проведена экскурсия по материально-технической базе учебного заведения. Руководство морской пограничной «альма-матер» показало класс основ судовождения, организации службы и обеспечения безопасности мореплавания, класс артиллерийского и противолодочного вооружения кораблей и катеров морской охраны и другие учебные классы.

Кроме того с большим интересом приглашены ознакомились с тренажером по борьбе за живучесть надводного корабля (судна), электронной библиотекой и побывали в лаборатории двигателей внутреннего сгорания, такелажные мастерской.

Родители также были в восторге от увиденных условий проживания и быта своих сыновей.

«Отдавая, своего сына на службу я даже не думала, что условия быта будут не хуже, чем домашние. Здесь есть, где помыться, постирать свое белье, хорошо кормят. Современное общежитие со всем необходимым. Шикарная учебная база», - сказала Светлана Пилюшенко, мать курсанта.

Помощник начальника отряда - начальник пресс-службы
Измаильского пограничного отряда майор Перегняк И.В.

Смотрите также: Причины эпидемии в Измаиле. Мнение горожан. ВИДЕО

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 20 срочников присягнули на верность украинскому народу

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 20 срочников присягнули на верность украинскому народу

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 20 срочников присягнули на верность украинскому народу

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 20 срочников присягнули на верность украинскому народу












Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7746-electrolux-
  • http://izmail-city.org/other-city/8017-kupit-ryukzaki-molodejnye
  • http://izmail-city.org/other-city/7846-tronsmart-orion-r68
  • http://izmail-city.org/other-city/7351-flipchart
  • 16 Июля 2016 год

    Добавить комментарий

    Защитный код: Защитный код Обновить
    Читайте также:
    Измаил Сегодня