Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

У пограничников к службе подход серьезный


4 марта в актовом зале ОАО «УДП» состоялось расширенное совещание руководителей отделов и подразделений Измаильского пограничного от­ряда с участием младшего офицерского состава и рядового персонала.

Провели его заместитель начальника по вооруже­нию - начальник технической части Южного регио­нального управления Государственной пограничной службы Украины полковник О. В. Гуменкж и начальник Измаильского погранотряда полковник В. С. Василькивский. В совещании приняли участие заместитель городского головы С. А. Павлухин, представители правоохранительных органов и ветеранской органи­зации погранотряда.

Основной целью встречи были необходимость дать оценку состояния служебной дисциплины в подраз­делениях охраны границы, разбор причин имеющихся недостатков и правонарушений, обсуждение путей по­вышения эффективности деятельности пограничников. Во время совещания шел принципиальный разговор с личным составом погранотряда, рассматривались конкретные случаи неправомерных действий. Причем было заявлено, что по некоторым фактам будут при­няты жесткие оргвыводы.

В зачитанном решении состоявшейся в Одессе не­сколькими днями раньше конференции персонала Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отмечен удовлетворительный уровень дисци­плины и правопорядка в подразделениях. Вместе с тем, в нем значились требования к пограничникам по повы­шению уровня исполнения служебных обязанностей, по недопущению их втягивания в коррупционные деяния. Документ содержал обращение ко всем, кто находится на посту, осознавать, что они уполномочены и действу­ют от имени государства, поэтому всегда должны быть образцом ответственности, строгого соблюдения за­конов и установленных стандартов поведения.

Такая серьезная тема совещания по его завершении не помешала провести небольшой концерт, посвящен­ный празднованию Международного женского дня. Ведь женщины на границе несут службу на разных должностях, зачастую наравне с мужчинами, и - в при­мер им. И как раз в этот день их в зале было немало.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

13 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня