Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Информирует Измаильский погранотряд


Задержан груз спирта

26 февраля в районе с. Жовтневое Болград­ского района пограничниками было выявлено и задержано транспортное средство, которым управлял гражданин Украины, 1983 г.р., с гру­зом емкостей с прозрачной жидкостью с харак­терным запахом спирта.

В ходе досмотра транспортного средства было выявлено 108 пластиковых бочек объемом 240л, из них 38 — с прозрачной жидкостью с характерным за­пахом спирта и 70 пустых бочек, без соответствую­щих сопроводительных документов. Общий объем жидкости в бочках составил 9000 литров.

Автомобиль и груз в установленном порядке пере­даны представителям налоговой государственной администрации для принятия решения. Ориентиро­вочная сумма оценки груза — 180 000 грн.

Подделанная доверенность

25 февраля в пункте пропуска «Рени-Авто» (участок ответственности отдела пограничной службы «Рени») был задержан автомобиль «Ауди А4», 1996 года выпуска, которым управлял гражданин Молдовы, 1983 г. р., как оказалось, по подделанной доверенности.

Учитывая большое количество автомобилей литовской регистрации, которые задерживаются пограничниками в пунктах пропуска за управление по подделанным документам, данное транспортное средство было тщательно проверено.

Во время углубленного досмотра, полной иден­тификации транспортного средства и изучения до­кументов на него было установлено, что владелец автомобиля получил «Ауди» от родственника, кото­рый купил и передал ему машину вместе с пакетом подделанных документов.

Представителями Государственной таможенной службы составлен протокол о нарушении тамо­женных правил по ст. 352. Данное транспортное средство задержано до принятия решения в суде. Сумма оценки — 10000 у.е.

По материалам Измаильского погранотряда

12 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня