Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Широкая Масленица по-измаильски


На минувших выходных Измаил не только отмечал Международный женский праздник, но и прощался с Масленицей. Прощание прошло на территории пляжа, где обычно собираются любители зимнего купания. 

Надо сказать, что в целом проводы Масленицы получились неплохо — были и ряженые, и спортивные состязания, и как же без блинов и чая! А если добавить, что стояла еще и сцена, на которой проходили различные конкурсы и выступления как коллективов, так и солистов народной самодеятельности, то праздник и вовсе получился на славу.

Расстраивало то, что пришло не так много измаильчан, как хотелось бы. Объяснить можно тем, что пока горожане не привыкли к тому, что такие праздники можно отмечать всем вместе и получать удовольствие, не только сидя перед телевизором.

В целом можно позитивно оценить усилия всех структур, которые были задействованы в организации и проведении проводов Масленицы — от Дома культуры им. Т.Г.Шевченко до Управления МЧС, которое обеспечило присутствие пожарной машины недалеко от места проведения праздника. Массу усилий приложили и комитет по физической культуре и спорту, и отдел культуры. Запомнились призы, которые вручались самым активным участникам праздника — миниатюрные куклы, похожие на сам символ праздника — фигуру Масленицы.

Яркую точку в празднике поставил финал проводов — большой костер, в котором сгорела без следа зима, давая возможность весне вступить в свои права.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

10 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня