Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Житель Озерного выращивал мак и хранил дома оружие


В ходе санкционированного обыска по месту проживання 53-летнего жителя Измаильского района правоохранители обнаружили и изъяли наркосодержащие культуры, ружье гладкоствольное, патроны, учебную гранату и два запала к ней. Следователем следственного отдела Измаильского отдела полиции начаты уголовные производства по ч.1 ст.309, ч.1 ст.310 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

С целью проверки информации поступившей правоохранителям на одного из жителей района о незаконном выращивании наркосодержащих культур, инспекторами полиции был осуществлен выезд в село Озерное Измаильского района, где на основании постановления Измаильского межрайонного суда, был проведен санкционированный обыск по месту жительства 53-летнего хозяина дома. В присутствии понятых, на приусадебном участке было обнаружено и изъято: 90 кустов мака снотворного, на чердаке 71 куст высушенного растения мак снотворный. В доме сотрудники полиции обнаружили учебную гранату, два патрона калибра 5мм, один патрон калибра 5,45 мм, два запала к гранате, ружье гладкоствольное, которое было хозяином дома не зарегистрировано.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что мак он высадил и растил сам. Часть выращенного мака он высушил на чердаке, где хранил для дальнейшего личного потребления в виде курения. По поводу хранения огнестрельного оружия без соответствующих документов,  боеприпасов, 53-летний хозяин дома пояснил, что ружье он нашел на озере в Измаильском районе, патроны, гранату и два запала к ней он нашел, когда был в командировке в Одесской области.

«По данным фактам были открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) , ч. 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.- Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих экспертиз, по результату которых будет принято соответствующее решение в отношении фигуранта. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет».

Следствие продолжается.
                   
Измаильский ОП ГУНП в Одесской области








Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7746-electrolux-
  • 9 Июля 2016 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня