Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Андрей Абрамченко опроверг версию журналистов о заражении водопровода


Цитируем мэра Измаила:

"Не могу не отреагировать на публикацию в рекламной газете «Курьер недели», где опубликована статья о якобы проведенном журналистском расследовании причин вспышки в Измаиле кишечной инфекции.

Автор публикации выдвигает версию, что причина - скважина №1 водозабора «Крепость», и настойчиво пытается подвести под это свои предположения.

Для начала приведу служебную записку директора коммунального предприятия «ИПУВКХ» Виталия Белова, что данная скважина была выведена из эксплуатации 17 мая 2016 года в связи с необходимостью проведения регламентных работ, которые и были проведены 29 июня.

То есть, с 17 мая и по настоящий момент скважина не работает. И на момент ливня 14 июня была неработающей, причем почти месяц. Мы говорили об этом авторам статьи, но они, к сожалению, этого не услышали. Скажу, что из 44 скважин нашего КП «ИПУВКХ» не работают 29.

В связи с необходимостью увеличения объема подаваемой в город воды дано поручение готовить к запуску ряд скважин (в том числе, и первую на водозаборе «Крепость»). Существует порядок: проверка воды в скважине, затем – после получения результатов исследований проб – промывка. После этого скважина подключается к общей сети. Это порядок действует независимо от того, была вспышка инфекции или нет.

Хочу ответить на последние слова в этой статье относительно того, что власти города должны ответить на вопросы измаильчан о том, куда израсходованы выделенные городу пять миллионов гривен.

Уважаемые измаильчане!

Деньги выделены, но не перечислены на расчетный счет исполкома городского совета.

Вчера на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС было расписано, что эти деньги пойдут на приобретение диоксида хлора, медикаментов, вакцин, дезинфекцию, капитальный ремонт скважин, приобретение бутилированной воды на установку генератора диоксида хлора на нашей гидролизной.

Мы обязательно отчитаемся о том, куда будут потрачены эти деньги, но тогда, когда они придут.

О том, куда идут средства городского бюджета, можно узнать из документов, которые обнародованы на сайте городского совета.

Я никак не комментирую тот факт, что обеспокоенные граждане звонят в «Курьер», а не в исполнительный комитет, где можно получить объективную информацию.
Я готов отвечать на вопросы на своей странице в соцсетях, что я и делаю практически ежедневно."













Не новости! Открывать не обязательно!

http://izmail-city.org/other-city/7897-dveri-vhodnye-kupit-v-izmaile

2 Июля 2016 год

Комментарии 

 
0 #1 Беня Крик 03.07.2016 09:25
можно говорить все что угодно, главное что бы слова подтверждались делом. а так к сожалению не происходит - вода как была грязная в системе так и продолжает идти, ни детей не искупать ни самому не искупаться как же не появится инфекция. нынешнего начальника водоканала надо гнать в шею. самый тупой начальник за последние десятилетия (развалил все что можно было). все принимаемые им меры с помощью городских властей не улучшали а ухудшали работу водоканала. не удивлюсь если товарищ с кулинарным образованием.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня