Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские фотографы в гостях у килийского фотоклуба «BENERAF». "Бессарабия ТВ"


В начале прошлого века в Килие жил и творил замечательный фотограф – Эдид Бенераф. Старинные снимки ещё можно увидеть в семейных альбомах килийцев. Благодарные потомки назвали в его честь клуб фотолюбителей. 

В минувшее воскресенье в выставочном зале килийского районного Дома культуры открылась первая выставка работ участников фотоклуба «BENERAF», посвящённая годовщине со дня его создания.

Около 120 работ пяти фотографов разместились на стендах. Портреты, природа, бытовые зарисовки, интересные уголки Килии – всё это выполнено с большой любовью к родному городу и Бессарабскому краю.

Почётное место в экспозиции отведено исторической фотографии Эдида Бенерафа с видами Килии начала 20 века.

Руководит фотоклубом «BENERAF» талантливый фотохудожник Алексей Салло.

В организации выставки килийских фотолюбителей поддержали горсовет и райгосадминистрация. Заместитель городского головы Вячеслав Чернявский вручил им грамоты килийского городского совета за участие в культурной жизни города.

Начальник отдела культуры и туризма РГА Лидия Опарина отметила, что это грандиозное долгожданное событие не только для участников выставки, но и для всего района.

Поздравили фотолюбителей первый заместитель председателя райгосадминистрации Наталья Бужацкая, директор историко-краеведческого музея Виктор Ченуша и другие гости.

Для посетителей вернисажа выступил килийский народный вокальный ансамбль «Серпантин».

Фотографы-любители из Килии не раз приезжали в Измаил на открытие выставок фотоклуба «Панорама 360». Измаильчане приехали к ним с ответным визитом. Коллег поздравил руководитель измаильского фотоклуба, известный фотохудожник и оператор телеканала «Бессарабия ТВ» Игорь Коц.

Участники измаильского фотоклуба «Панорама 360» - Фёдор Сиваченко, Иван Арнаут, Юрий Кузнецов и Александр Усов - поддержали своих коллег-килийцев и поделились своими впечатлениями в книге отзывов.

У председателя фотоклуба «BENERAF» Алексея Салло и его друзей по творчеству большие планы. Остаётся пожелать им, чтобы всё задуманное исполнилось.

30 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня