Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Госсанэпидслужба: В Измаиле был выявлен ротавирус, который ранее не циркулировал на территории Украины


Исполняющий обязанности председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас отметил, что украинское ведомство известило Всемирную организацию здравоохранения об обнаружении ранее не зафиксированного в Украине ротавируса.

В ходе проведения анализов в результате вспышки кишечной инфекции в Измаиле специалисты обнаружили ротавирус, который ранее не циркулировал на территории Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эта вспышка кишечной инфекции характеризуется тем, что было обнаружено несколько возбудителей, был такой смешанный характер инфекции, в профессиональной среде ее называют микс-инфекция. Благодаря тому, что в Одессе функционирует субнациональная референс-лаборатория, мы провели генотипирование и выяснили, что этот ротавирус относится к генотипу G3P8, который ранее на территории Украины не циркулировал", – отметил он.

По словам Протаса, Госсанэпидслужба в рамках реагирования на такие случаи по международным медико-санитарным правилам проинформировала Всемирную организацию здравоохранения об обнаружении ранее не зафиксированного в стране ротавируса.

"Обратились к ВОЗ за консультацией по поводу того, на территории каких стран отмечалась циркуляция такого генотипа ротавируса, а также попросили нам предоставить результаты вирусологического мониторинга по реке Дунай на территории стран европейского региона, чтобы уточнить те условия и причины, которые способствовали возникновению вспышки в Измаиле", – уточнил он.

17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы. 19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

По последним данным, с начала массовых отравлений в Измаиле (16–27 июня) в больницы города обратилось 757 человек, которым поставили диагноз "острый гастроэнтероколит".

Эпидемия в Измаиле
















Не новости! Открывать не обязательно!

http://izmail-city.org/other-city/7897-dveri-vhodnye-kupit-v-izmaile

29 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня