Не утихает «афганская боль» - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Не утихает «афганская боль»


21год прошел 15 февраля 1989 года – дня вывода советских войск из Афганистана, но вспоминая о той войне живы. И каждый год в этот день ветераны-афганцы собираются, чтобы почтить память погибших и встретиться с друзьями, оставшимися в живых. В этом году 15 февраля не стало исключением – и накануне этого дня, в субботу, 13 февраля, в Доме культуры им. Т. Г. Шевченко состоялся вечер памяти «Афган – наша вечная боль».

Открыл вечер и. о. председателя Союза ветеранов войны в Афганистане С. П. Шаповалов. После внесения в зал штандарта Союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Павлович отметил: «Много лет прошло, но не утихает боль тех родных, чьи близкие не вернулись с Афганской войны, и память о погибших всегда сохранится в наших сердцах». Зачитав список погибших земляков, С. П. Шаповал предложил собравшимся почтить их память минутой молчания.

Поделиться своими воспоминаниями и выразить добрые пожелания ветеранам афганцам на сцену в этот вечер также выходили участники боевых действий – депутат горсовета, член правления Союза ветеранов войны в Афганистане В. А. Работа и управляющий делами горсовета В. В. Герасименко. Все выступавшие были единодушны в том, что подобная война никогда не должна повториться, а будущие поколения – жить только под мирным и чистым небом.

Тему вечера продолжили, но уже в музыкальных и хореографических постановках представители творческих коллективов – народный струнный муниципальный ансамбль «Вдохновение», воспитанники и преподаватели Детской школы искусств, «Кобзарська дума», хореографические ансамбли «Радуга», «Ритм», Е. Пуйческу, И. Ботнаренко, а также исполнили песни и стихи лауреат Всеукраинского фестиваля «Хрустальная лира» С. Сухенко и председатель Измаильского литературного объединения им. Василюка М. Копаной и многие другие.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

15 Февраля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня