Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Социального хлеба больше не будет и газетных киосков тоже..


Во всяком случае, пока... Сессия городского совета дала согласие на передачу в аренду на конкурсной основе комму­нального предприятия «Измаил-Хлеб». На сего­дняшний день предприятие находится в огром­ной долговой яме и ежедневно терпит убытки. Против директора предприятия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

КП «Измаил-хлеб» было создано в 2004 году как механизм влияния на цены в городе. Коммунальное предприятие поставляло хлеб в 10 дошкольных детских учреждения и 6 учреждений здравоохранения. Весь период своего существования предприятие было дотационным. За последние три года из городского бюджета была выделана немалая сумма денег: 2008 год - 95,5 тыс. грн., 2009 - 80 тыс. грн. и 80 тонн зерна, 2010 - 70 тыс. грн. Но, несмотря на немалые дотации, предприятие так и не смогло удержаться на плаву. В учебные заведения и учреждения здравоохранения хлеб поставлялся по цене ниже себестоимости. А в торговых точках (в здании пекарни и в киосках по пр. Ленина, ул. Пушкина) изделия КП «Измаил-Хлеб» не выдерживали конкуренции, тем более качество хлеба уже давно оставляло желать лучшего.

Доводы депутата Г. Дубенко о том, что предприятие необходимо оставить в коммунальной собственности для «сдерживания» цен на хлебобулочные изделия в городе оказались не вразумительными. По словам городского головы А. Абрамченко самые низкие цены на хлеб в супермаркетах «Таврия» и «Копейка».

На сессии было принято решение передать предприятие в аренду на конкурсной основе. Арендатор должен будет погасить задолженность предприятия и сохранить целевое направление предприятия - поставка «социального» хлеба в детсады и больницы.

Другим решением горсовет дал согласие на передачу в аренду киосков КП «Измаильская городская типография» (11 киосков в г. Измаиле, 3 - в г. Килия, 2 в г. Рени и 1 - в Болграде), а также магазина «Ладога» (пр. Суворова, 54).

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

7 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня