Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Эпидемия. Карантин в Измаиле продлен до 29 июня


Карантин в Измаиле продлен еще на неделю, до 29 июня. За это время повторно возьмут анализы почвы, воды и продуктов.

Число пострадавших от кишечной инфекции возросло до 583 человек.

По состоянию на вчерашнее утро число пострадавших в результате отравления в Измаильском районе Одесской области возросло до 583 человек.

Во время совещания с премьер-министром Владимиром Гройсманом и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский назвал причиной массового отравления людей попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней.

Глава санэпидемслужбы Украины Святослав Протас высказал опасения по поводу возможной угрозы вспышки в Измаиле еще одного заболевания. По его словам, из-за долгого инкубационного периода (три недели) можно ожидать роста заболеваемости вирусным гепатитом А. «Поэтому мы не складываем руки и говорим о локализации, но о ликвидации говорить рано», — сказал Протас во время совещания представителей Минздрава и санэпидемслужбы с премьером.

Отечественное фармпредприятие «ИнтерХим» предоставит гуманитарную помощь больным Измаила в виде препаратов для регидратации. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.













Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7851-vybrat-i-kupit-svetilnik-v-keramise
  • http://izmail-city.org/other-city/7938-prodaja-besedok-dlya-dachi

  • 23 Июня 2016 год

    Комментарии 

     
    +2 #1 Фаина Раневская 23.06.2016 12:20
    Ждем-с морозов, господа.... Если эта гадость в трубах, колодцах, скважинах, то о спокойствии говорить мы сможем только после морозов в -40. Не торопятся власти воду обезораживать- все на авось. За ту цену, что мы платим за воду, можно уже начать что-то менять. Трубы, например, колодцы. Начальник водоканала уже под следствием должен быть, как минимум, а народ молчит и терпит, а власть все анализы собирает да в Одессу отправляет....Может не холера- само пройдет...
     
    Читайте также:
    Измаил Сегодня