Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Эпидемия в Измаиле. Утро 21 июня


Мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал очередной пост, связанный с эпидемической ситуацией в Измаиле

Эпидемия в Измаиле

Также ночью в больницу поступили две роженицы, на данный момент их состояние стабильное.

Андрей Абрамченко уточнил, что сейчас, при общем снижении количества заболевших, увеличивается количество взрослых, которые обращаются за лечебной помощью.

В ходе заседания также было озвучено, что город выделяет еще 190 тысяч гривен на приобретение лекарств для больных и 100 тысяч на приобретение воды, которую будут бесплатно развозить по домам тем, кто не может самостоятельно выйти за пределы дома и купить воду.

Более того, принято решение о раздаче бесплатной воды.

- Сегодня же мы проведем замывку и дезинфекцию квасных бочек и заполним их чистой питьевой водой, которую будем раздавать бесплатно. Если бочек не хватит, примем помощь из Одессы, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Также бесплатно вода выдается больным в медучреждениях, а супермаркеты заполнены водой, которую продают без наценки.

Что касается запланированного гиперхлорирования сетей водоснабжения, то оно будет принято только после того, как город получит официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения.

Вместе с тем, была создана рабочая группа, которая каждый день будет проводить исследования воды во всех озерах, водоемах, скважинах и даже лужах, причем не только Измаила, но и Измаильского района.

- Чрезвычайная ситуация в Измаиле сохраняется - рынки, объекты общественного питания и детсады закрыты. Именно благодаря таким жестким мерам, нам удалось разорвать контакт между людьми и стабилизировать ситуация. Я понимаю, что кому-то это наносит определенный ущерб, но считаю, что жизнь измаильчан - превыше всего, - резюмировал городской голова.

Милана Атмажова. "Мой Измаил"


Читайте также: Источником инфекционной эпидемии в Измаиле стала вода из водопровода

21 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня