Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители проводят досудебное следствие по факту массового отравления людей


По состоянию на 18 июня текущего года в больницу госпитализировано около 200 человек, из них 134 ребенка. Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Все пострадавшие, среди которых основная часть детей, обратившихся в Измаильскую инфекционную больницу за помощью, жаловались на тошноту, рвоту, поднятие температуры и расстройство желудка. После обследования поступивших граждан, медики вынесли предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Люди продолжают обращаться за помощью к медикам с подобными симптомами.

Учитывая то, что в помещении Инфекционной больницы все койко-места заняты обратившимися за помощью гражданами, дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе средне образовательных школ города, куда завозятся койки для госпитализации больных.

«В связи со сложившейся ситуацией в городе, весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов, полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другим быстропортящимся товаром запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, так как количество больных продолжает расти. Надеемся на сознательность всех граждан, на глубокое понимание сложившейся ситуации в городе, поддержку и содействие со стороны населения по вынужденным принятым мерам».

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

18 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня